Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему island произносится как айлэнд. куда пропала S? я английский знаю, но вот это слово для меня загадка. хы

Иван Иванов Ученик (61), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Alexander Nevzorov Мыслитель (8233) 6 лет назад
Действительно, в старом английском остров назывался īegland, но в то же время существовало латинское слово insula. Именно из этого латинского слова буква s и убежала в английское island. Латынь повлияла на английский. В английском у нас сохранилось слово peninsula - полуостров (не half-island). Также insulated - изолированный или утеплённый.
Остальные ответы
into it Оракул (57888) 6 лет назад
А и Б сидели на трубе. Тут та же история
Гранит науки Мыслитель (6416) 6 лет назад
А byte и bit не смущает? Всё наоборот.
А light? =)
Слишком давно не исправляли правила.
Mr.Smell Гуру (2724) 6 лет назад
Может быть потому что Ирландия остров
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264885) 6 лет назад
это английский язык. его придумали по пьяни.
Sckeptik Мудрец (12831) 6 лет назад
Только это? Английское произношение - сплошная загадка
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (109349) 6 лет назад
Вопросы такого рода периодически возникают на самом высоком уровне - по поводу того, чтобы привести Английский язык в порядок. Кстати Люис Кэролл так же считал, что это необходимо.. Но - англичане решительно отказываются т этого - типа традиции для них важнее, чем пересмотр грамматики. Поэтому языковой реформы, наподобие как у нас это сделали Кирилл и Мефодий, в Английском языке не ожидается
Surge Гений (82906) 6 лет назад
Стоило заглянуть в словарь. Здесь-то как раз никакой загадки нет...

Origin:
Old English īegland, from īeg ‘island’ (from a base meaning ‘watery, watered’) + land. The change in the spelling of the first syllable in the 16th cent. was due to association with the unrelated word 'isle'...

Другими словами, не было в этом слове s отродясь. Засунули на письме по ложной ассоциации...
Tania Гений (60793) 6 лет назад
в русском тоже такое есть
пишем соЛНце, а произносим "сонце"
Алексей БуршиловПрофи (811) 5 лет назад
таки солнышко. и мы не непроизносим "л",а глотаем. произнести полностью солнце не будет неправильным. а вот добавь в пиндосское слово букву "с" и тебя никто не поймет.
Похожие вопросы