Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать так, чтобы..

Ребята, помогите, мне 14 лет.
Учусь в школе на 3. Я троечница.
Классная руководительница считает, что обязанна следить за моей жизнью, она приезжала к моей подруге домой, беседовать с родителями по поводу троек.
На следующий день поехала ко мне, мой папа на неделю уехал в командировку, мама живет в другом городе, а пока папа в командировке со мной сидит бабушка. Мне родители разрешают гулять до 22 часов (по закону так же).
Пока папа в командировке, мы с бабушкой живем в МИРНОМ селе (т. к школа недалеко, да и бабушка не любит город).

Ситуцация:
Бабушка вышла к соседке, не закрыла дом, я уехала гулять в центр. Когда я приехала в то село, я пошла домой, когда я начала заходить на свою улицу, ко мне подъехали две машины (учительница и полиция), они увидели что никого дома нет. Меня остановили и наехали, мол "чего так поздно гуляешь?" (времени было 21.20 приблизительно), я сказала что иду с прогулки домой, на что мне ответили, что сейчас за мной установлен контроль, и дома быть в 20.00. Они имеют на это право? Я ведь никак не нарушила закон.. как отвязаться от них и объяснить учительнице то что моя жизнь не в школьное время-это не ее дело?

Дополнен

Сейчас вызывают родителей в школу по поводу "серьезных проблем".

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Какие это мелочии

Скажи родителям/родственникам, что учительница свои полномочия расширила слишком. Пусть с ней поговорят, не ее дело .

Знаток
6лет

Превышение должносных полномочий

Т. К. Тебе 14 лет скорее всего ты уже имеешь паспорт-являешся полноценным гражданином рф. Советую уточнить время коменданского часа в твоем регионе, если ты не нарушала рамки ком. часа, то по сути какой контроль они втирают.

Просветленный
6лет

А вообще-то радуйся, что о тебе заботятся и следят за твоей жизнью, чтобы ты во вовремя была дома и занималась уроками. Печально продолжается и заканчивается жизнь детей, за которыми нет никакого контроля. Молодец учительница, что так заботится о своих учениках.