Top.Mail.Ru
Ответы

ВАЗ 2114 светодиодные лампочки

Столкнулся с такой проблемой. Решил установить на ВАЗ 2114 светодиодные лампы на габариты, поставил. У моего друга тоже ВАЗ 2114 и у него после установки светодиодных лампочек горит ошибка, а у меня ничего не горит. После выяснилось, что у меня отсутствует "Реле контроля исправности ламп (РКИЛ)", она вообще нужна или нет? И опасна ли светодиодная лампочка, не повлияет на работу машины?

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

попадется упоротый гаишник останешься без прав. за установку световых приборов цвет и режим работы которых не соответствуют гост. на наших генераторах светодиоды начинают скоро моргать

Ученик
6лет

Если не показывает ошибки, то или Вам повезло или Вы купили правильные лампочки!
Всё дело в том, что ЛЕДы потребляют в разы меньше энергии, хоть и светят в разы ярче. Следовательно компьютер определяет, что лампочка перегорела и перестаёт подавать на нее электричество или дает знать на панели. И это возможно даже если нет компьютера бортового. ПОЭТОМУ надо было посоветоваться с продавцами (или там не было с кем?) :(
Это проблема многих машин, но я ее избежал. Нужны лампы с встроенными резисторами. Если надо больше инфы, то забейте в поисковик "ошибка при замене лампочки на ЛЕД", что-то в этом роде
Если надумаете заменить лампы на диодные и вам не горит сегодня на сегодня, то обратитесь в интернет-магазин electro-kot.ru. Я не из их региона, но получил меньше, чем за неделю. Они работают на всю РФ. Я ничего о таких проблемах не знал, а мне всё объяснили и предложили несколько вариантов. Причем посоветовали взять даже бюджетные (т. к. цены вообще на такие лампы высокие).
Удачи!!!

Мыслитель
6лет

PHILIPS 127914000KX2 продается сразу парой, но стоит около 800 р. Светит теплым оттенком-покупал уже больше 5 комплектов-все работают

Искусственный Интеллект
6лет

блок только для твоего комфорта этот, а по сути он не нужен. не опасны они в габаритах

Мастер
6лет

А чем обычные плохи?