ВАЗ 2114 светодиодные лампочки
Столкнулся с такой проблемой. Решил установить на ВАЗ 2114 светодиодные лампы на габариты, поставил. У моего друга тоже ВАЗ 2114 и у него после установки светодиодных лампочек горит ошибка, а у меня ничего не горит. После выяснилось, что у меня отсутствует "Реле контроля исправности ламп (РКИЛ)", она вообще нужна или нет? И опасна ли светодиодная лампочка, не повлияет на работу машины?
попадется упоротый гаишник останешься без прав. за установку световых приборов цвет и режим работы которых не соответствуют гост. на наших генераторах светодиоды начинают скоро моргать
Если не показывает ошибки, то или Вам повезло или Вы купили правильные лампочки!
Всё дело в том, что ЛЕДы потребляют в разы меньше энергии, хоть и светят в разы ярче. Следовательно компьютер определяет, что лампочка перегорела и перестаёт подавать на нее электричество или дает знать на панели. И это возможно даже если нет компьютера бортового. ПОЭТОМУ надо было посоветоваться с продавцами (или там не было с кем?) :(
Это проблема многих машин, но я ее избежал. Нужны лампы с встроенными резисторами. Если надо больше инфы, то забейте в поисковик "ошибка при замене лампочки на ЛЕД", что-то в этом роде
Если надумаете заменить лампы на диодные и вам не горит сегодня на сегодня, то обратитесь в интернет-магазин electro-kot.ru. Я не из их региона, но получил меньше, чем за неделю. Они работают на всю РФ. Я ничего о таких проблемах не знал, а мне всё объяснили и предложили несколько вариантов. Причем посоветовали взять даже бюджетные (т. к. цены вообще на такие лампы высокие).
Удачи!!!
PHILIPS 127914000KX2 продается сразу парой, но стоит около 800 р. Светит теплым оттенком-покупал уже больше 5 комплектов-все работают
блок только для твоего комфорта этот, а по сути он не нужен. не опасны они в габаритах
А чем обычные плохи?