Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Может ли происходить следующее при нехватке мощности БП?

(GTX970)

В чём проблема? В некоторых играх, примерно в трёх из 50 игр случается одна и та же дресня.

Например, Watch dogs 2 или The Witcher 3.
Я начинаю играть, нажимаю новая игра, дохожу до определённого места, и БАМ! Звук идёт, изображение с двух мониторов пропадает, и куллер видеокарты начинает крутиться на полную мощность. После этого приходится перезагружать комп, чтобы всё заработало обратно.

Происходит это только в редких играх. Остальным играм плевать, GTA на максималках, Sekiro на ультра, и т. д. (По поводуThe Witcher 3 - В этой игре, это не всегда происходит, чаще всего нормально идёт без каких либо перебоев, но изредка бывает)

С начала грешил на перегрев, ибо наощуп она п*здец горячая после этого, но я запустил игру, и мониторинг температуры - Она не поднималась выше 76, для моей видеокарты, это вообще рай.

Однако блок питания у меня вроде всего на 400 ватт (Хз сколько там честных ватт). Так может мощности не хватает, но почему тогда другие игры нормально идут?

Драйвера обновлял кстати, не помогало

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

ой БЛ.., вот откуда только такие вылупляются?
стоит БП всего на 400W (это при установленной GTX 970) и "оно" при этом еще "удивляется" чему-то ;)))
удивительно как БП еще не сдох у тебя и не "утащил" за собой еще что-нибудь из "железок" компьютера ;)))

Искусственный Интеллект
6лет

Тут БП ни при чем, кулер на всю крутиться от перегрева, у карты не только чип может греться, тно и память с vrm, а там часто нет датчиков

Оракул
6лет

БП перегреваться может, но в нем мониторинга нет (в очень дорогих появляется). И чистить его часто забывают, а вентилятор там стоит. Для GTX970 производитель рекомендует 500вт

Искусственный Интеллект
6лет

400 вт мало