Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли к. э. н по закону преподавать другой предмет?

питоку мартынов Ученик (87), на голосовании 5 лет назад
Я аспирант кафедры экономики, в следующем году защищаю диссертацию по теме эластичности спроса. Задумываюсь о работе на кафедре после защиты, хочу преподавать, но заведующая говорит, что свободных мест пока нет. Предлагает работу на кафедре иностранных языков просто преподавателем без учета кандидатской степени, мол как освободится место на экономической, тогда переведут обратно. Английский знаю на среднем уровне, технически бакалаврам преподавать смогу, но не имею подтверждающих регалий. Меня тут очень интересует правовая сторона.
Можно ли преподавать на кафедре ин. языков, имея только степень к. э. н, но не имея никаких документов, подтверждающих компетенцию в иностранном языке?
Прошу добавить ссылочку или статью правового документа.
Голосование за лучший ответ
Служба поддержки Мыслитель (8588) 5 лет назад
огласно статьи 46 Федерального закон а РФ "Об образовании в РФ" Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
Квалификационные характеристики должностей работников образования смотрите в соответствующем разделе Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 августа 2009 года №593). Требования к квалификации учителя в справочнике сформулированы так:
Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы, либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительная профессиональная подготовка по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.
Если ваш учитель получил только образование историка (а не педагога), то может преподавать историю, но не географию
Похожие вопросы