Голосование за лучший ответ
Михаил Зиновьев
Гуру
(2987)
5 лет назад
вообще можно и догадаться, что если кто-то встал, то встал он не просто так. а вот аварийка могла сбить с толку, как мне кажется
sarecordsМудрец (13717)
5 лет назад
наоборот. само словосочетание говорит за себя - аварийная сигнализация. водитель будь внимательней - впереди аварийная ситуация!
abrbabr
Искусственный Интеллект
(145014)
5 лет назад
не важно как ты стоишь, могут пойти на обгон и с правым поворотником.
ОтецПросветленный (34791)
5 лет назад
К чему это вообще?))) Правый поворотник на трассе в основном и используют для того, чтобы сообщить тем, кто позади, что обгон разрешен. Это, конечно, о фурах речь.
Но в данной ситуации пойти на обгон, если у тебя включен правый поворотник - это самое обычное дело).
Сержант
Оракул
(90771)
5 лет назад
Нормальные и так поймут, а идиотам, хоть нижние белье вывешивай - втопят побыстрее, что не успели им помешать.
P.S. Сегодня пятница, все с ума сошли. По городу с прицепом покатался сегодня с одного берега на другой, так на обратном пути нецензурная лексика закончилась...
Фидан К.Гуру (3767)
5 лет назад
Левый поворотник мне кажется, достаточный аргумент притормозить. Но расслабил бы встречку. Кто-то стоит в поворот, надо быстрее проехать, не мешать, отвлекло бы внимание от бабки... ХЗ, как лучше. Если бы не было встречки, наверное, левый поворотник правильнее был бы. При наличии встречных - аварийка лучше, привлекает внимание именно к дороге, чего так тупо встали на полосе? Но для тех, кто сзади, я ещё ученик. Восклицательный знак. 90% подумают - кура заглохла на механике, и втопят, объезжая слева.
Юра Северный
Просветленный
(41994)
5 лет назад
Совсем умом тронулись с аварийкой. Сначала слизали с Украины остановку на обочине (у них это в ПДД было закреплено) - теперь каждый остановившийся ночью отлить на обочине врубает аварийку а ты гадай - это у него перед? зад? он на проезжей части? на обочине? авария? поломался? Глава 19 ПДД? Габариты? Не, не слышал - я же нужду справляю!
Потом аварийке приписали магические свойства - на аварийке можно хоть третьим рядом стоять, с аварийкой не считается езда по встречке, разделительной и обочине. На аварийке можно запереть чужую машину или единственный проезд - ничего страшного, подождут пока я домой схожу, я же аварийку влючило!
Далее аварийка из дальнобойного "Спасибо!" плавно трансформировалась в "Ну подрезал, ну влез в наглую, ну спихнул тебя, ну заставил в пол оттормозиться, ну не уступил.... но я ведь тебе аварийкой потом мигнул! Так что я хороший, а ты злой психованный урод... фигли ты сигналишь, *** неблагодарное!"
Теперь вот ещё одно применение... а теперь включи что там у тебя в голове и поставь себя на две-три машины назад, посмотри на себя со стороны: стоит какая-то курица посреди дороги, аварийкой мигает - то ли бенз кончился, то ли заглохла, то ли просто колесо спустило...