Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быстро пройдет раздражение после бритья ?

Кис Кис Профи (539), закрыт 4 года назад
Впервые побрился, ибо раньше полосы на лице особо не росли, брил только усы и фсо. (всё как надо делал, на распаренное лицо нанес пену, побрил острыми лезвиями бритвы снизу вверх, гель после бритья нанес). Но появилось сильное покраснение на коже. Уже 5 часов не проходит. завтра с утра надо быть при параде. Какой-то мазью для кожи помазал часа 2 назад, краснота даже не спала. В инете пишут отвар из ромашки, рекомендуют мази, но я чёт хз где в час ночи искать ромашки и мази. Пройдет ли за ночь само ?
Лучший ответ
Остальные ответы
Mr.VJey Мыслитель (6097) 6 лет назад
да пройдет лицо сполосни поможет
Xy Gun Мыслитель (5837) 6 лет назад
А было бы сверху в низ было бы норм
Рустам Оракул (98942) 6 лет назад
А я могу вообще всухую побриться) никакого раздражения)
sertyfica Оракул (81934) 6 лет назад
Конец на месте, а все остальное к утру уладится
Кис КисПрофи (539) 6 лет назад
В каком смысле? c:
sertyfica Оракул (81934) Перевожу - береги конец в трусах, а что на лице к утру пройдет так что не переживай
VoBlinGoblin Оракул (64793) 6 лет назад
Не известно как сильно ты себе разнёс лицо. Может за 12 часов, может за двое суток.
Смотря какой бритвой брился, как сильно давил на бритву, какая у тебя чувствительность кожи. Бреют сперва по росту, а потом, по желанию (если, например волос после первого прохода ещё остаётся), бреют против роста. Для этого нужно изучить в каком направлении в какой части лица у тебя растет щетина, ибо у всех по разному. Например у меня, на шее волос растет в 3х направлениях.

Какая у тебя кожа: жирная, нормальная, сухая?
Например у меня кожа склонна к жирности. Поэтому после бритья я умываю лицо холодной водой или прикладываю холодное полотенце, помещенное в морозилку на минут 10-15, а затем наношу спиртовой лосьон. Он и дезинфецирует, и подсушивание кожу. Спустя время, при необходимости, могу нанести успокаивающий крем или бальзам после бритья, которые не оставляют на лице пленку.
Похожие вопросы