Что нужно знать при поездке в Минск?
Живу в Москве. В отпуске хочу поехать в Минск. Имеется:
Карта МИР Сбербанка с российскими рублями.
Карта MasterCard Тинькофф банка с российскими рублями.
Смартфон с безлимитным инетом (Yota).
Забронированный номер в гостинице и оплаченные билеты на поезд.
Паспорт гражданина РФ (загранника нет).
Теперь вопросы:
Где лучше разменивать российские рубли на белорусские, в Москве или уже в Минске? Смогу ли я расплачиваться там картой МИР сбера и mastercard Тинькофф, если на них только российские рубли? Смогу ли я снимать там деньги с банкоматов с этих карт?
Как быть с мобильным интернетом? Насколько я знаю, там много где WiFi, но всё же местная симка скорее всего понадобится. Какой тариф и какого оператора лучше брать?
Какова там криминальная обстановка (вероятность получить по роже от местного быдла ит. п.) и возможность попадания в разные неприятные ситуации?
И вообще, какие еще могут быть нюансы при поездке и проживании в Белоруссии гражданину РФ? Что можете еще посоветовать?
Ну и, конечно же, что интересного там можно посмотреть и на какие экскурсии сходить?
Поплавай с дельфинами. Дёшево и незабываемо.
расплачиваться можно почти везде мастеркарт или визой, мне наличные не потребовались
Картой платить можно, там всё работает. Быдлa в Москве куда больше, чем во всей Белоруссии
Лучше посетить Гродно, замки. Минск обычный город. Похож на Москву 20 лет назад.
Никакой преступности. Хорошие люди. Людей вообще мало.
Я расплачивался картой тиньков. Где не брали карты, наличкой которую можно снять в банкомате.
Мобильный интернет оформил а каком то салоне связи. Продавцы посоветовали. Йота у меня как раз до беларуси работала, потом нет.
Для меня эта тема интереса не представляет. Вряд ли когда поеду в Минск.