Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Отпуск мечты
+4

Что нужно знать при поездке в Минск?

Живу в Москве. В отпуске хочу поехать в Минск. Имеется:

Карта МИР Сбербанка с российскими рублями.
Карта MasterCard Тинькофф банка с российскими рублями.
Смартфон с безлимитным инетом (Yota).
Забронированный номер в гостинице и оплаченные билеты на поезд.
Паспорт гражданина РФ (загранника нет).

Теперь вопросы:

Где лучше разменивать российские рубли на белорусские, в Москве или уже в Минске? Смогу ли я расплачиваться там картой МИР сбера и mastercard Тинькофф, если на них только российские рубли? Смогу ли я снимать там деньги с банкоматов с этих карт?

Как быть с мобильным интернетом? Насколько я знаю, там много где WiFi, но всё же местная симка скорее всего понадобится. Какой тариф и какого оператора лучше брать?

Какова там криминальная обстановка (вероятность получить по роже от местного быдла ит. п.) и возможность попадания в разные неприятные ситуации?

И вообще, какие еще могут быть нюансы при поездке и проживании в Белоруссии гражданину РФ? Что можете еще посоветовать?

Ну и, конечно же, что интересного там можно посмотреть и на какие экскурсии сходить?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Поплавай с дельфинами. Дёшево и незабываемо.

Оракул
6лет

расплачиваться можно почти везде мастеркарт или визой, мне наличные не потребовались

Ученик
6лет

Картой платить можно, там всё работает. Быдлa в Москве куда больше, чем во всей Белоруссии

Знаток
6лет

Лучше посетить Гродно, замки. Минск обычный город. Похож на Москву 20 лет назад.
Никакой преступности. Хорошие люди. Людей вообще мало.
Я расплачивался картой тиньков. Где не брали карты, наличкой которую можно снять в банкомате.
Мобильный интернет оформил а каком то салоне связи. Продавцы посоветовали. Йота у меня как раз до беларуси работала, потом нет.

Мыслитель
6лет

Для меня эта тема интереса не представляет. Вряд ли когда поеду в Минск.