Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать? Гибдд

Анастасия Знаток (392), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте, выезжал с парковки и задел бампер чужого авто, был свидетель с видеорегистратором, я вышел просмотреть машины, ущерба вообще не было, не посчитав это дтп уехал с места, через 3 дня меня пригласили в отдел, сказали что материал на меня готов и дело отправляют в суд, юрист сказал привезти ему постановление с ГАИ, чтобы не лишили прав, он попытается что нибудь сделать, сотрудник гибдд сказал, что смысла нету, юрист деньги возьмёт, но не поможет, документы отправляются в военный горнизон. Стоит ли все таки ехать к юристу? Чтобы решить досудебно, или уже нету смысла? В протоколе ст. 12.27 ч. 2 (зацепил авто брата сотрудника)
Голосование за лучший ответ
Cerj . Просветленный (39618) 5 лет назад
Если вызвали, значит ущерб есть. Иначе не было бы смысла это затевать.
Руди Искусственный Интеллект (135108) 5 лет назад
сколько берет этот юрист?
просто если не обратиться а потом лишат будете думать зачем же не наняла, я думаю если сумма адекватная то лучше нанять.
я по одному делу уже 80 тр отдал троим юристам, жалко но потом уже не буду корить себя что не сделал так, а почему это не попробовал. сейчас вот третья занимается, получится-отлично, не получится-значит судьба ((
АнастасияЗнаток (392) 5 лет назад
Если дело отправляют в суд, он не сможет ничем помочь, потому что его не допустят в военный гарнизон
Руди Искусственный Интеллект (135108) там 10 дней после суда дается для обжалования, думаю можно вытянуть дело из военного гарнизона в город а юрист что говорит? и вообще не в этой категории вопрос задавай потому что лично я в юристике полный 0. попробуй зайти на сайт 9111. это юридическая помощь по России, помогут хоть советом (не реклама) сам несколько раз заходил, консультироваться
Мирон Миллер Профи (681) 5 лет назад
Приходишь на разбор и включаешь "дурочку" - прошу предъявить видео непосредственного столкновения и повреждений. Да, я остановился, потому, что мне показалось, что я задел чужое авто. Однако, осмотрев автомобили я обнаружил, что расстояние до чужого авто составляло 5 мм и контакта не было. Поэтому я сел в свою машину и уехал, т. к. ДТП не имело место быть. Всё. Пусть теперь опровергают.
V1RUS Просветленный (22629) 5 лет назад
Вообще с места ДТП уезжать нельзя, за это строго наказывают. Вам стоило бы дождаться хозяина автомобиля и поговорить с ним, но увы, вы уехали. Могу лишь посоветовать выйти на контакт с хозяином другого авто и договориться до суда, чтобы он забрал заявление.
Снег Белый Оракул (90617) 5 лет назад
Если повреждений реально нет, то тупо утверждаете, что ДТП не было. В сомнениях остановились, чтобы посмотреть и убедиться. Поняв, что проехали, поехали дальше. А свидетель с регистратором где был7 Что он там снял и с какого места? Может, с его съёмки и не видно, был ли контакт. То, что Вы вылезли, доказательством не является и запись не стоит ломаного рубля. Юрист в этом случае с подвешенным языком сможет реально оправдать, но только в том случае, если на Вашей машине следов ДТП нет и на записи машина, мимо которой Вы проезжали, не колыхнулась от контакта.
Похожие вопросы