Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Может ли свидетель не приходить на суд, если он не расписывался в повестке и ему ее принес адвокат обвиняемого?

Мыслитель (6261), закрыт 4 месяца назад
Ситуация такая: данный человек (типа свидетель) не участвовал ни в одном из досудебных следственных мероприятиях по уголовному делу обвиняемого. Это бывший сотрудник фирмы, директора которой судят. Он уволился по собственному желанию задолго до привлечения директора. Так вот ни в ходе следственных мероприятий, ни в ходе бесконечных судебных заседаний сотрудника не вызывали и никаких показаний он не давал. А тут появляется адвокат обвинения с повесткой и просит прийти по-человечески поддержать защиту и сам открытым текстом говорит расписываться не надо, что мол можете приходить, можете и нет, но мы очень просим. Как к такому относиться?
Дополнен 4 месяца назад
адвокат обвиняемого - директора т. е.
Дополнен 4 месяца назад
Все человеческие морали можно опустить, человек гипертоник и при любом стрессе даже минимальном может ударить приступ. А в суд сходить - это не в магазин за хлебом.
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
nick67nick Знаток (460) При соблюдении формы для "судебная повестка" остальное не имеет значения. Штамп или печать проставляется при необходимости предъявления повестки в отдел кадров работодателя вызываемого, что может быть выполнено после судебного заседания - секретарем судебного заседания или помощником судьи.
Похожие вопросы
Также спрашивают