Дима Некрасов
Знаток
(301),
на голосовании
5 лет назад
Такая ситуация, сдал все экзамены, сдал город. При получение прав, мне сказали что нужен снилс, сделал его вчера, но в базу его внесут в течение недели или двух. Если за рулем поймают, можно ли отмазаться тем что забыл права, они же в базе должны быть по идеи, и отмазаться штрафом в 500р? Или не прокатит
Дополнен 5 лет назад
Ну так есть же понятие забыл права, это 500 рублей штраф, и машина остается у тебя, если в моем случаи будет так то это будет хорошо. А если 2500 штраф, и машину на штраф стоянку, то это другое дело. Я же и спрашиваю что бы понять какой штраф будет
Дополнен 5 лет назад
По сути я в базах есть, потому что я должен был сегодня забирать права
500 рублей? Не 2500? Типа это разные вещи, забыл права, или не имеешь их вообще
Metalhead
Оракул
(53762)
Ну заплатишь половину и езжай. Если машину на штрафстоянку забрать не захотят.
Неужели ты прожил всю жизнь свою без машины, но сейчас не можешь неделю ещё потерпеть?
На улице война, ядерная и скоро голод... Нужно срочно спешить и переехать подальше из этих мест... У тебя такой вариант? Если другой, подожди пару недель и все проблемы.
Ваше ВУ появится в базе после того, как вы получите его на руки. До этого момента его не существует. Так что штраф 5-15 тыс. руб. + отстранение от управления и задержание ТС. Если собственник не Вы, то ему ещё 30 тыс. руб. штрафа.
Не прокатит! В таких ситуациях, когда водитель реально забывает права, он либо едет за ними своим ходом, оставив машину там, где остановили, либо родственников просит привезти. Не предъявите - значит Вы без прав. Да и в базе Ваших прав ещё нет. Придёте за ними, так их при вас только делать будут.
До вашего автографа в бланке ВУ в ваше личное дело, а равно и в базу не внесены серия и номер выданного водительского удостоверения, поэтому в базе вас нет. На данный момент есть только запись в личном деле об успешно сданных экзаменах.