Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, как вести себя с бывшими одноклассниками

В школьные годы была постоянно дележка на крутых и изгоев. Я попадала в клан прокаженных, тк была очень скромной, забитой, одевалась просто в отличае от основной части класса. Но училась хорошо. Они обо мне вспоминали только тогда, когда надо было помочь по учебе им. А так зачастую даже не здоровались и гнобили. Переводиться не было возможности. Честно говоря, после окончания школы я была рада уехать учиться в другой город, вышла замуж и осталась там жить. Далеко от всех, от сравнения. Просто меня не видно. Остальные после учебы в вузах в основном вернулись назад. Спустя много лет после школы, тк я вообще не ходила на встречи выпускников, они мне передали, что и про меня помнят, что все общаются и ходят на встречи, а одна я нет. Я решила сначала, что сама накручивала себя и что теперь все взрослые и должны были стать серьезными, что можно общаться, должно быть уже будет нормальное отношение. Стало даже любопытно, как они все живут, кто кем стал, как у кого дела. Я пропустила к тому времени саму встречу выпускников и просто зарегистрировалась в соцсетях, выложила свои данные и фото, чтобы меня узнали и нашла одноклассников, чтобы общаться хотя бы пока так, раз уж раньше звезды не сходились контактировать. Только вот из всего этого получилась история, которую я совсем не могла ожидать. Никто так и не захотел общаться, отвечать, хотя я видела, что они поздравляют и лайкают фотки друг другу. В итоге даже на встречи выпускников в дальнейшем одну меня и не стали звать, хотя я узнала, что они собирались. Я человек любопытный и все же прошерстила их странички- из любопытства, собственно, как и они мою, тк они постоянно заходили, но не писали и не отвечали, даже не отвечали на мои поздравления с праздниками. Из того, что я увидела о них было лишь то, что меня удивило. Практически никто ничего не добился. Девушки, даже те, кто строили из себя звезд и красавиц в школе и никогда не здоровались, - растолстели. Много разведенных. Много матерей-одиночек. Мальчишки тоже не схватили звезд с неба. Я с моими проблемами и моими, казалось, невеликими победами в жизни выглядела единственным человеком среди них, кто вообще хоть к чему-то стремился за эти годы. Причем, я ничуть не смеюсь ни над кем, я сама не идеал, но со мной второй волной отказались общаться и я хотела понять, в чем причина. Не скажу, что все прямо такие занятые, они целыми днями сидят в сети. Приезжала домой как-то: не здороваются. Очень интересно, зачем они тогда искали меня. Теперь я точно не захочу ходить на встречи выпускников. В интернете тоже не собираюсь больше с ними даже пытаться общаться. В школе они считали, что со мной нет смысла даже здороваться, тк относились, что я хуже них. Теперь я вся не такая, тк выбилась вперед. Что за издевательство такое?? Неужели теперь даже здороваться- это уже нечто непостижимое для людей. За все время, что прошло я всего одну фразу в свой адрес услышала: " как такая тихоня всех обошла". Очень "приятно" пообщалась с классом... как же мне теперь к ним относиться, ведь я все равно пересекаюсь, когда езжу к родителям в деревню...

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Подсказка 80 уровня:
Хочешь - общайся, не хочешь - нет.
Причём общаться можно как захочешь - можно всё.

Мастер
6лет

Забил фуй на однокласников как только переступил порог вуза. Не вспоминаю о них уже 10 лет. И живётся мне хорошо. В школе кстати я был популярным, прото понял что эти люди мне не ин ересны. Они просто попутчики отрезка жизни и всё. И к тому же может это их отношение к тебе заставило ьебя подсознательнл выбится в перёд как ты выразилась. Так и радуйся. А на них забей. Бээээ ответ овечки Долли ©

Мудрец
6лет

Так же, как и раньше - никак.

Мудрец
6лет

Забей на этот сброд

Оракул
6лет

На встречи не ходить, а при встрече кивнула головой и дальше прошла. Понимаю, обидно, но.... Вам и без них хорошо. Будьте счастливы!!!