Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Развод с мужем. Раздел имущества.

Natusik Мыслитель (6062), закрыт 1 год назад
У мужа мама взяла в эпотеку квартиру, там прописанны я и 2 детей. После рождения 2 ребенка на мат капитал взяли комнату. Могу ли я потребовать чать квартиры где прописаны дети.
Дополнен 1 год назад
Да мне просто интересно стало. Вот спросила. )))) Во всем есть какие то тонкости, о которых мы не знаем. Кто сталкивался или работает в той или иной отрасли, тотзнает))
Лучший ответ
Татьяна Онищенко Просветленный (41914) 1 год назад
насмешила:))) откуда вы такие клоуны беретесь?
Остальные ответы
цвет настроения Искусственный Интеллект (157257) 1 год назад
ИПОТЕКА!!!! Потребовать вы можете что угодно... но никакая прописка (регистрация) не даёт права на имущество. Хозяйка через суд снимет вас с регистрации и поджопником - в свою хату.
Сергей Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (155333) 1 год назад
Потребовать вы что угодно можете, а из квартиры вас свекровь с детьми может и попросить. Регистрация не даёт никаких прав на недвижимость и тем более чужую. Вот в комнате обязаны и выделить доли всем членам семьи и там же проживать.
Зайчик Мудрец (17749) 1 год назад
Пока ипотека полностью не погашена, квартира вообще НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, кроме банка. Вы там абсолютно чужие люди. Именно по этой причине многие россияне не идут на ипотеку.
Поэтому требовать ни вы, ни ваши родственнички вообще не могут. Все на птичьих правах.
Давид МаноянМудрец (10701) 1 год назад
Вы удивитесь, но квартира принадлежит собственнику, которым является заемщик. Банк лишь имеет право залога на квартиру. Просто для чистоты терминологии
Зайчик Мудрец (17749) Свежо придание... В случае не выплаты ипотеки (а с учетом кризисов, один из которых продолжается до сих пор, вероятность этого 98%), квартира останется за банком, а т. н. "заёмщику" если компенсируется какая-то часть денег - и то хорошо. Гарантий вообще никаких нет, банк может выкрутиться как угодно, у них там все продумано.. Я не говорю, что ипотека это обязательно обман, но в случае не выплаты - по нулям, что называется... Тут вообще логика простая, детская - как можно отдать деньги за товар, и при этом он не является твоим. Ты ведь в ипотеку свои кровные вкладываешь, а не какие-то шальные халявные деньги.. Это твой труд. Конечно, многих россиян тоже можно понять, но была бы моя воля, я бы вообще запретил ипотеку в России. Квартиры абсолютно не стоят всех этих душевных затрат.
Ольга Искусственный Интеллект (305408) 1 год назад
нет, не можете. купила мама мужа, а не вы, так что, вы не имеете к этой квартире никакого отношения. "прописка" никаких прав на чужое имущество не дает. свекровь снимет вас с регистрации и идите по месту фактического проживания, там и регистрируйтесь. доли детей в комнате, которую вы с использованием материнского капитала купили.
Фиалка Искусственный Интеллект (337474) 1 год назад
Нет - это собственность свекрови (пока номинальная - до выплаты всей ипотеки) - так как ипотека оформлена на неё.
anaida Искусственный Интеллект (190304) 1 год назад
очень предусмотрительно *Эпотеку* взяла свекровь... не вы, ни ваши дети на нее никаких прав не имеете
кредит на жилье называется Ипотека
Похожие вопросы
Также спрашивают