Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разворот на трассе

Александр Бубнов Профи (604), на голосовании 5 лет назад
подскажите пожалуйста такую ситуацию, при развороте на посту дпс (условно моя машинка фиолетовая) вместе со всеми пропускаю поток, начинаю стартовать в левую полосу т. к. она свободна, а по правой идет поток. Должен ли я обязательно выезжать на правую полосу? И как быть с остальными кто стоит на развороте? Как начинаю выезжать кто нибудь обязательно старается вылезти мне в бочину. Было такое что на автомате уходя от столкновения чуть сам под грузовик не залез на правой полосе
Голосование за лучший ответ
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110052) 5 лет назад
Куда хошь — туда и выезжай
Александр БубновПрофи (604) 5 лет назад
А те, которые под меня лезут, получается они виноваты в таком случае?
Константин Шмидт Ученик (229) 5 лет назад
по правилам ты должен первый делать маневр, так как у тебя преимущество обзора + по правилам правой руки. при повороте налево занимать можешь любую полосу. Это по правилам...
Фидан К. Гуру (3767) 5 лет назад
ПДД - тут работает правило "помеха справа". Вы первый, но кто знает остальных, они-то желтый в левую, зеленый в правую, а куда вы собрались? Обычно размета при 2 полосах не дает развернуться троим сразу.

Ну и ещё мелочь. По-хорошему, на трассе лучше не разворачиваться. Скорости не те. Прямого запрета нет, есть лишь ограничение видимости 100 метров. При скорости движения по встречке в 100-130 км не дай Бог вам заглохнуть в повороте. Ушатаете жизни многих людей.
Александр БубновПрофи (604) 5 лет назад
Там в том то и дело что участок идёт около поста с ограничением скорости в 70, и как "специализированный" разворот, так как ближайшая развязка в километрах 5
Поэтому все там и разворачиваются
А с утра постоянно получается такая ситуация (разворот широкий до 5 машин так встают)
И начинают лезть друг под друга
Я Ирочка! Просветленный (29713) 5 лет назад
Правый правее левых! Помеха справа для разворотчиков.
Radiy Оракул (57126) 5 лет назад
Это поворот налево, значит можно в любую полосу.
Но я не вижу тут знаков, которые разрешают поворот в 2-3 полосы, поэтому так должен стоять только жёлтый, а зелёный и фиолетовый должны стоять в полосе и ждать когда он уедет с этого места.
ВладимирОракул (58113) 5 лет назад
РАЗВОРОТ же!
Radiy Оракул (57126) А что такое разворот, как не 2 левых поворота? Тем более если есть разделительная, на которой можно встать.
Похожие вопросы