Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти решение моей проблемы с видеокартой, буду очень благодарен!

Вообщем, купил 2 дня назад видюху RTX 2060 gaming pro oc (https://www.dns-shop.ru/product/9697e77b25153332/videokarta-gigabyte-geforce-rtx-2060-gaming-oc-pro-n2060gamingoc-pro-6gd/), все эти 2 дня обновлял все возможные драйвера, установил самую новую винду 10 про активированную, удалил ненужный хлам, отрубил и удалил весь шлак из системы, поставил все настройки под игровую машину! Установил драйвера на видюху, на чипсет для процессора и всё, что с ним связано с оф. сайта производителя. Биос тоже обновил до самого последнего с того же сайта. Зашёл сегодня покатать в Гта 5, поставил через Geforce experience самые максимальные настройки ( они были рекомендованы программой), запустил и вижу, что у меня FPS при ходьбе+стрельбе= 75+ фпс, а когда сажусь в машину и взаимодействую с ней, у меня FPS падает до 45 и 55. Запустил бенчмарк, он показал, что у меня процессор потеет как работяга в 2 смены без обеда ( нагрузка 70%+), а видюха не нагружается и на 50%! Перед покупкой я удостоверился, что всё будет ок, посмотрел конфигурацию системы и т. д.
Конфигурация моей системы:
Видюха- RTX 2060 gaming pro oc
Процессор- Ryzen 5 1600X ( 6 ядер с включенным турбо бустом= 3.9 мгерц.)
ОЗУ- 12 гб ( скоростью 2400 мгерц.)
Материнская плата- Asus prime b350m-k (https://www.asus.com/ru/Motherboards/PRIME-B350M-K/)
Блок питания на 600 ват.
Биос с последней версией и со всеми новейшими драйверами системы.
Ещё говорят, что может перегреваться, но у видеокарты температура при стресс тестах и в играх не поднялась выше 65 градусов, у процессора такая же история ( выше 68 не поднималась).
Помогите, пожалуйста, разобраться в данной проблеме, я буду очень благодарен за полный ответ со всеми подробностями или видео, которое может решить данный конфуз!

По дате
По Рейтингу
Оракул
6лет

Предполагаю, что Geforce experience как бы лукавит, что нужны максимальные настройки - я к стати, эту шнягу ни когда не ставлю.
Конкретно не знаю в чем у тебя причина, но вот как вариант: ОЗУ- 12 гб ( скоростью 2400 мгерц.) следовательно, память не работает в двухканальном режиме - это не критично, но... кое-где двухканальный дает прирост, опять же 2400Мгц - это на планках написано, или в биосе выставлено. А бы лично у меня 1600Мгц, но сам недавно ковырял систему, которая без моего участия опустила в биосе до 800, из-за чего в игре в замесах были фризы Видюха тоже 2060, но от Асус.

Оракул
6лет

Сглаживание выше, надо видюху нагрузить, причём серия rtx рассчитана на реалистичную графику, поставь разрешение меньше.
И что ты подрузомевал на счёт этого "Перед покупкой я удостоверился, что всё будет ок"?

Мастер
6лет

поменяй проц на i7 твою махину проц не держит

Искусственный Интеллект
6лет

"Буду благодарный..."
:-/