Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трудоустройство гр. Узбекистана

Диди Ученик (120), на голосовании 5 лет назад
Подскажите пожалуйста, я хочу трудоустроить гражданку Узбекистана, но с иностранными гражданами никогда не работала. Я не знаю весь процесс их трудоустройства. У нее паспорт гражданина Узбекистана, есть миграционка, есть прописка и есть патент, я её трудоустраиваю как обычного русского человека?! Вношу запись в трудовую? и трудовой договор делаю срочный? Или обычный? Надеюсь на Ваш опыт, спасибо!!!!
Голосование за лучший ответ
sertyfica Оракул (81908) 5 лет назад
Какая на фиг трудовая - договор и ползарплаты как это принято но в том же ЖКХ -
Диди Ученик (120) 5 лет назад
Что ты здесь из себя строишь? Я пришла сюда за помощью, выскочка
sertyfica Оракул (81908) Я не строю - а на том и живем - так работают все иностранцы- я чего не доходчиво объяснил- что так принято везде
Марина Профи (895) 5 лет назад
Работать иностранец по патенту может только в том регионе, где его получил. Труд договор советую подписывать бессрочный, не смотря на срок патента (патент может потом продлить). Строго следить за оплатой патента и регистрацией по месту жительства в РФ. Иностранный гражданин, въехавший в РФ- является нерезидентом и налоговый вычет 30%. Статус "резидент" иностр гражданин получает после нахождения в РФ более 183 дней (ставка НДФЛ-13%). Не забудьте уведомить УФМС о приеме на работу иностранца.
Леонид Оракул (60352) 5 лет назад
А лучше и без договора... так сказать помогает на морально волевых
Похожие вопросы