Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

У меня проблемы с проращиванием цветов из семян. У кого из вас аналогичная проблема? В каком месяце вы родились?

У меня почему то плохо прорастают семена всегда, особенно покупные, особенно каких ни будь цветов.
А вот семена перца любого, но особенно сладкого прорастают превосходно и рассада сильная, и урожай в любой год.
Хорошо обстоят дела с огурцами и дынями, и арбузами.
Капуста у меня 50 на 50. Но расада всегда крепкая и вилки хорошие.
Еще неплохо прорастают томаты и баклажаны.
Но хуже всего у меня обстоят дела с выращиванием цветов из семян!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Аналогичная проблема с плохой всхожестью семян цветов у меня может возникнуть только по единственной причине - семена в принципе оказались не всхожими (старыми).
Но точно никак всхожесть не связана с датой рождения... а так же местом жительства и составом членов семьи.

А вот то, что семена плохо всходят у вас, могу это объяснить кроме плохого качества в принципе, тем, что либо не правильно производите посев... мелкие семена некоторых цветов всходят только на свету при поверхностном посеве, либо не проводите дополнительные действия при посевах: стратификация, скарификация и другие. Это при условии, что выдерживаете нормальную температуру и влажность для прорастания семян.

Чтобы семена лучше всходили, попробуйте замачивать перед посевом в стимуляторах (Эпин и подобные). Они увеличивают процент всхожести семян.
Кроме того, если не знаете, как выращивать то или иное растение из семян, не поленитесь и почитайте статьи, если на пакетике с семенами нет конкретных указаний.

И все у вас должно получиться!

Оракул
6лет

Я Козерог --знак ЗЕМЛЯ!!!! Всходит все ))) Слава Богу )Но вот астры посеяла соседке и не взошли.. ( А так я старалась, так старалась.

Источник: Западная Сибирь.
Искусственный Интеллект
6лет

А у нас в Москве в этом году, наоборот, перцы не взошли, а томатов девать некуда - и у нас, и у знакомых...
А родились мы все в 20 веке и понимаем, что дата рождения огородника отношения к теме не имеет.

Искусственный Интеллект
6лет

Не получается вырастить рассаду цветов из семян величиной с маковое зёрнышко (петунии например), с остальными - порядок, всегда хорошая рассада.

Просветленный
6лет

Сомневаюсь, что всхожесть зависит от даты рождения)) . Просто продают просроченные семена. Я уже привыкла, что половина может не всходить и сею с запасом.