Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда обращаться, если потерялась трудовая книжка со всеми записями с предыдущих мест работы?

Олеся Белоусова Ученик (14), на голосовании 5 лет назад
Куда нужно обращаться, если потерялась трудовая книжка со всеми записями с предыдущих мест работы? Где все эти записи можно восстановить (особенно, если некоторые компании, в которых ранее работал, уже не существуют - закрылись, обанкротились и все такое)? Вообще, все это можно восстановить? Или нужно обращаться во все компании, в которых ранее работал, чтобы они тебе заново все записи сделали и справки выдали? Допустим, что так (как вариант), но тогда что, если некоторые компании уже не существуют, запись о которых указана в трудовой?
Голосование за лучший ответ
имя фамилия Просветленный (21139) 5 лет назад
....нужно обращаться во все компании, в которых ранее работал, чтобы они тебе заново все записи сделали и справки выдали.... Допустим, что так (как вариант), но тогда что, если некоторые компании уже не существуют, запись о которых указана в трудовой... обращаться в архив!!!
sertyfica Оракул (81908) 5 лет назад
Организовать поход в архив
Максим Оракул (94411) 5 лет назад
А зачем?
В пенсионном фонде и так всё знают уже давно.. всё же в электронном виде ведётся.
Неизвестно (ЗФ)Знаток (322) 5 лет назад
Согласна.
Заходи в личный кабинет гражданина на сайте ПФР es.pfrf.ru и формируй выписку о состоянии ИЛС. Но пока не принят закон об электронной трудовой книжке, советую заручиться подтверждением имеющихся в выписке записей справками со старых работ или из архивов...
Например, к моменту оформления пенсии мне не удалось доказать что в 17 лет я работала в ликвидированной организации, в архивах документов не нашли, и свидетелей тоже (они ж все были намного старше меня..., может где и живы конечно.)
Марина Саенко Профи (856) 5 лет назад
вообще инфа с тех мест работы, которые обанкротились, должна быть в городском архиве. А ана кой тебе восстанавливать то все записи?
Похожие вопросы