Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о последствиях ДТП. Случилось ДТП, постардавших нет, столкнулись две машины. Оформлял инспектор.

Сергей Лесков Ученик (84), на голосовании 5 лет назад
Я виновный. Мне нужно сдать европротокол в страховую. У меня такой вопрос - может ли страховая с меня взыскать деньги ?
Я не был пьян (но мы не проверялись на опьянение). Постардавших, раненных нет.
Правда ли что после дтп нерекомендуется сразу чинить автомобиль? В связи с тем что страховая может захотеть осмотреть авто потерпевшего и виновного. И если авто будет отремонтировано то может предьявить регрес ?
Голосование за лучший ответ
Валерий ??? Искусственный Интеллект (124059) 5 лет назад
в течении 5 дней сдай и проблем не будет, сразу делать не нужно (точно не помню через 15 или 20 дней можно), страховая может захочет сравнить повреждения, если будут подозрения на мошенничество
Андрей Рыков Оракул (51009) 5 лет назад
Если трезв, то никаких репрессий не будет, только немного больше будет стоить страховка. Если ты виновен, то можешь сразу чинить авто. Чинить можно подождать, если ты невиновен. А так проблем никаких
Сержант Оракул (90771) 5 лет назад
>> Мне нужно сдать европротокол в страховую.
А накуя вы его заполняли, если ДТП оформлял инспектор?

>> У меня такой вопрос - может ли страховая с меня взыскать деньги?
Может, если:
д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
к) страхователь при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии.

>> Правда ли что после дтп нерекомендуется сразу чинить автомобиль?
Правда, если ДТП оформляли не ГАЙЦЫ, а вы сами (аваркомы) по европротоколу.
Сергей ЛесковУченик (84) 5 лет назад
что значит накуя заполнял? инспектор оформлял европротокол, это у гибддшников свои протоколы или как их называют. мы не гибддшниками оформляли
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (176168) 5 лет назад
У вас ОСАГО?
1) Да, нужно нести свою копию протокола. В правилах написано, что на это есть 5 дней с момента ДТП (известить страховую).
2) Денег не возьмут, на то она и страховка, но следующая будет дороже.
3) Вы свою машину можете ремонтировать, она ни кого не интересует. Пострадавший не должен до осмотра ничего делать.
Сергей ЛесковУченик (84) 5 лет назад
да у меня осаго. спасибо за ответы.
Похожие вопросы