Голосование за лучший ответ
Bad Boy
Искусственный Интеллект
(219558)
5 лет назад
а зачем ты трудовую им отдала до трудоустройства?
Олеся БелоусоваУченик (14)
5 лет назад
Я не знала, что трудовую они заберут, я отдала все отксерокопировать, а они мне вернули все, кроме трудовой книжки, сказав, что все готово к трудоустройству, как только пройдешь испытательный срок, то просто сразу сделают запись и выдадут мне подписанный договор с их стороны. Ну знаете как все в моменте быстро происходит и ты подумать и все ходы продумать не успеваешь. Есть люди помимо меня, которые на тех же условиях там так работают... Надеюсь, что по факту все будет ок, если решу уйти, это так, мои фантазии и предположения наиболее неприятной ситуации, которая может возникнуть. Вот и спрашиваю у людей, как быть если что...
Катамаран Маратан
Ученик
(154)
5 лет назад
Восстановить записи? Я не знаю как в РФ, но в Украине все твои часы хранятся в электронном архиве пенсионного фонда, а трудовая так, для эшарок тупопёздых с отдела кадров.
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(261644)
5 лет назад
Действительно, зачем трудовую -то свою отдавали, если в ближайшие месяцы оформляться не планировали? Это Вы у них должны были «залог» брать, а не они у Вас. У Вас в случае чего нет никакого документа, подтверждающего то, что Вы там работали, а Вы им ещё и трудовую отдали. Закосили бы под дурочку- отдали бы им новую пустую трудовую, если уж это необходимо, сказали бы, что свою никак не можете найти. А как до оформления дойдёт, так и Ваша старая трудовая неожиданно «нашлась» бы. Теперь осторожнее с этой компанией.
sertyfica
Оракул
(81908)
5 лет назад
Но так кто ж трудовую в залог отдает не пойми кому- а потом какие залоги могут быть Сразу видно, что компаха левак, пахнушая тем, что три месяца отработай бесплатно и мы тебя выкинем Да " умный" работодатель классно свой карман за счет легковерных набивает Так таким глотку надо драть любым способом - с помощью дядьки Прокурора, суда и тп, чтобы научить их Законы соблюдать
Оператор
Мудрец
(14706)
5 лет назад
Ну и напишите в трудовую инспекцию жалобу. Если есть возможность, то сделайте фото/видео на рабочем месте, заручитесь показаниям свидетелей. Пропуск есть - уже хорошо.
В общем, о плохом не думайте, но подготовьтесь на случай "если" ...
Александр
Мыслитель
(7902)
5 лет назад
Все официальные места работы есть в базе данных ПФР, можете завести чистую книжку.
Олеся БелоусоваУченик (14)
5 лет назад
А как быстро восстановят мне все записи и не ПФР ведь это должен сделать... Мне же при следующем трудоустройстве нужно будет трудовую нести, а я им принесу чистую... Работодатель что будет запрос в ПФР делать, чтобы проверить работала я там, где говорю или нет?
Марина Саенко
Профи
(856)
5 лет назад
а на кой ты им трудовую то отдавала? Вообще сейчас трудовая не всралась, ну только если ту тебя там опыт какой то написан хороший. Восстановить записи можно, для восстановления их нужно сходить на те работы, где ты работала. Документы кадрового учета хранятся 75 лет, так что они есть в архиве предприятий или в государственном архиве, если предприятие ликвидировано.
Флэшка
Оракул
(54054)
5 лет назад
Вот она... Российская правда жизни, беспредел.
Куда жаловаться то... у нас ГИТ это кантора, которой на все и всех начихать, у них зарплата 3 копейки и штат ,,3 с половиной человека на район,, .Вы только подумайте СКОЛЬКО у них жалоб, если в стране такой бардак с трудовыми правами граждан. Таких как вы миллионы. Гит это гос кантора, все они ...не за ваши права приходят бороться, конфет бесплатно в магазине не дают.
Не надо стоять на распутье 2х дорог с надписями ,,справедливость это на право,, а ,,как неправильно, но быстро это налево,,
Олеся, берете юриста за руку и идете к работодателю, он вашему директору объясняет что такое налоговая проверка, что такое СОУТ, что такое инспектор по ОТ, в ФСС тоже массу косяков нарыть можно и через полчаса у вас трудовая будет в руках.
Не надо бояться. Нарушать закон могут только те, у кого все идеально и с бух отчетами и с остальным, а таких кантор на пальцах пересчитать и это уровень Газпрома и это врят ли ваш работодатель, потому что ведет себя слишком нагло.
Марина
Профи
(895)
5 лет назад
При увольнении вы должны будете сдать пропуск, а они вам вернут трудовую. Она им зачем? Пропуск по форме и с печатью предприятия- это уже для предприятия подстава, подтверждение вашей обоюдной договоренности.