Top.Mail.Ru
Ответы

Аваст фри плюс комодо файрволл

Кто пробовал связку: бесплатный антивирус Аваст + Комодо файрволл? Какие есть подводные камни по настройке, кроме взаимного занесения в исключения? Накопал тучу инфы об этой связке, но все относительно старых версий, новые претерпели значительные изменения. Не нужно только советовать перейти на бесплатный комодо интернет секьюрити. Дело в том что мне нужен функционал как у Каспер тотал секьюрити с модулями безопасных платежей, но только бесплатно. Нравятся каспер тотал секьюрити и аваст премьер. Но у обоих есть критичные для меня недостатки. Каспер на ручнике слишком сложен, а на автомате непредсказуем как гоночная машина без тормозов. У аваста проблема при включении аппаратной виртуализации, перестают работать виртуальные машины в системе. Выбрал связку аваст плюс комодо потому что в аваст фри есть модули платежей, а в комодо гибкий файрвол и песочница. Много лишних слов для того чтобы исключить лишние советы. Всем заранее спасибо. И пожалуйста без подколов и стеба, а то ржать будут над вами. Только по делу, если сами пробовали и заработало либо не заработало. Еще раз! только по делу, ставили не ставили и как лучше их настроить. не надо советов про другие антивирусы и вобще советов на другую тему

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

//антивирус Аваст + Комодо файрволл// -- в самом avast имеется модуль_Фаервол, но ежели хотите обе ставить, то это уже ваше желание, так как Фаервол_byComodo имеет более расширенную политику Разрешений/Запрет-ов
//Какие есть подводные камни// -- вот уже за неделю у нескоко клиентов (все системы виндовс_10, ноутбук и ПК) причина возникновение BSoD стал avast и при аудит dump_files указывает тока на один и тот ж драйвер_by_avast «aswardisk.sys» и написал о проблеме на Avast_community, так что перед установкой создайте точки Восстановление и так ж по окончании установки и использование, чаще создавайте точки и удалите старые точки

Искусственный Интеллект
6лет

Что лучше, что хуже, это бесконечный спор в сети, так что ставьте что вам удобно.)

Просветленный
6лет

Я уже не пользуюсь этими антивирусами. Только SecureAge

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
6лет

Удали это гавно!!!
Мой тебе совет!!
Родной защитник вполне справляется.
Если совсем невмоготу без антивирусника, то
КАСПЕР-ФРИИ тебе в помощь!!!

Источник: Личный опыт.