Аваст фри плюс комодо файрволл
Кто пробовал связку: бесплатный антивирус Аваст + Комодо файрволл? Какие есть подводные камни по настройке, кроме взаимного занесения в исключения? Накопал тучу инфы об этой связке, но все относительно старых версий, новые претерпели значительные изменения. Не нужно только советовать перейти на бесплатный комодо интернет секьюрити. Дело в том что мне нужен функционал как у Каспер тотал секьюрити с модулями безопасных платежей, но только бесплатно. Нравятся каспер тотал секьюрити и аваст премьер. Но у обоих есть критичные для меня недостатки. Каспер на ручнике слишком сложен, а на автомате непредсказуем как гоночная машина без тормозов. У аваста проблема при включении аппаратной виртуализации, перестают работать виртуальные машины в системе. Выбрал связку аваст плюс комодо потому что в аваст фри есть модули платежей, а в комодо гибкий файрвол и песочница. Много лишних слов для того чтобы исключить лишние советы. Всем заранее спасибо. И пожалуйста без подколов и стеба, а то ржать будут над вами. Только по делу, если сами пробовали и заработало либо не заработало. Еще раз! только по делу, ставили не ставили и как лучше их настроить. не надо советов про другие антивирусы и вобще советов на другую тему
//антивирус Аваст + Комодо файрволл// -- в самом avast имеется модуль_Фаервол, но ежели хотите обе ставить, то это уже ваше желание, так как Фаервол_byComodo имеет более расширенную политику Разрешений/Запрет-ов
//Какие есть подводные камни// -- вот уже за неделю у нескоко клиентов (все системы виндовс_10, ноутбук и ПК) причина возникновение BSoD стал avast и при аудит dump_files указывает тока на один и тот ж драйвер_by_avast «aswardisk.sys» и написал о проблеме на Avast_community, так что перед установкой создайте точки Восстановление и так ж по окончании установки и использование, чаще создавайте точки и удалите старые точки
Что лучше, что хуже, это бесконечный спор в сети, так что ставьте что вам удобно.)
Я уже не пользуюсь этими антивирусами. Только SecureAge
Удали это гавно!!!
Мой тебе совет!!
Родной защитник вполне справляется.
Если совсем невмоготу без антивирусника, то
КАСПЕР-ФРИИ тебе в помощь!!!