Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли красному автомобилю выехать на перекресток?

Юзер Юзеров Новичок (0), на голосовании 5 лет назад
п. 13.2 Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Бурухин Гений (89288) 5 лет назад
Не, нельзя. Он пробку создаст. Надо подождать когда зеленый проедет вперед, потом можно красному ехать.
13.2. Запрещается выезжать на перекрёсток, пересечение проезжих частей или участка перекрёстка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.
введите ваше имя Оракул (77961) 5 лет назад
Если красный, то не имеет прав? У меня красный автомобиль и мне на всех наплевать. Езжу где хочу.
Юзер ЮзеровНовичок (0) 5 лет назад
См. Рисунок
введите ваше имя Оракул (77961) Да пох на рисунок.
ж-ж-ж Оракул (65704) 5 лет назад
выехать то можно ну а толку?
Radiy Оракул (57126) 5 лет назад
Можно.
Это не затор, а техническая остановка в движении вызванная предоставлением преимущества, в данном случае пешеходам.
Другое дело, что разумный человек понимает, что он не проедет, потому покажет что пропускает тем, кто на второстепенной.
Юзер ЮзеровНовичок (0) 5 лет назад
Почему не затор? Что тогда затор? Может быть впереди должно быть два или больше авто, а не один? По такой логике автомобили стоящие друг за другом в пробке тоже не затор, а просто техническая остановка.
Radiy Оракул (57126) А вот стоящие несколько авто - уже затор. Иначе можно назвать пробкой и 1 автомобиль. Здесь мы видим причину остановки автомобиля впереди, эта причина сейчас исчезнет и все смогут продолжить движение. А если бы он стоял без движения и мы не могли предположить ни причину, ни когда он поедет, вот тогда можно принять за затор.
Владимир Оракул (58113) 5 лет назад
по ПДД нет
в реале бараны так и делают!
RadiyОракул (57126) 5 лет назад
Как раз по ПДД красный имеет право выехать, т. к. он на главной и то не затор, а просто т. с. перед ним притормозило пропустить пешеходов.
Владимир Оракул (58113) он преградит поперечникам? ДА, затор значит Не можещь выехать с перекрестка нарушаешь... но контролеров нет и всем срать... Нервоз и сигналы
Пётр Вонючкин Мудрец (12950) 5 лет назад
Нет в ПДД определения термина "затор", поэтому можно крутить как хочешь.
RadiyОракул (57126) 5 лет назад
Это верно. И уж точно под затор не притянуть 1-2 машины.
Я Ирочка! Просветленный (29713) 5 лет назад
Можно, но не нужно, так как ехать некуда. Но, одна машина перед пешиком - это не затор!
Похожие вопросы