Почему после сход развала руль стоит криво ?
Суть вопроса, я в машинах полный чайник, есть хорошие знакомы которые по дешману ремонтят мой кар . Так вот, машина ВАЗ 2114 брал с рук, на момент покупки уже был сбит сход развал и руль стоял криво ( меня это не сильно напрягает, 1,5 года так приездил .занялся подвеской, поменял резину, над сделать развал, его сделал, положение колес от регулировали, но руль еще немного от того что было в сторону накренен при ровном положении колес . Так вот когда в конце ставили руль прямо с левой стороны не смогли открутить муфту ( удлененную гайку ) , т е с правой стороны только подкрутили а слевой прикипела . Т е как меня уверили у меня 3 варианта исхода событий, 1) ездить так как есть 2) найти мастера чтоб открутить гайку ну и заодно обновить рулевые тяги, потом приехать и бесплатно доровнять руль на развале и 3) просто поставить руль, поменяв положение его . Так вот если я все оставлю как есть ( кривой руль ) будет на что-то влиять существенно или критично заняться заменой тяг??
если в сторону не тянет и после поворота руль не нужно доворачивать руками, чтобы поехать прямо - то можно не заморачиваться.
эээ... а открутить одну гайку, надеть руль ровно и закрутить ?
Не езди больше к этим чудо регулировщикам, нормальный мастер, отвернете любую прикипевшую гайку, нормальный спец делает так-сначала выставляет руль в прямом полодении (неснимая его), потом фиксирует бараку при помощи спец приспособления и только потом начинает крутить рулевые тяги, то есть делать сход и развал, только после всех регулировок в последнюю очередь снимает ыиксирующее устройство с руля, так вот совет на будущее, когда приезжаете в сервис (любой) на развал-сход, то первым делом спрашивайте, а фиксирует ли вы руль при регулировке... Если скажут, что нет, то разворачивайтесь и уезжайте от туда подальше, там работают одни балбес и шарлотаны, только денег срубят, а делать толком ни чего неумеют
нужно ОТКРУТИТЬ и выставить
руль НЕ переставляют!! Ибо будет РАЗНЫЙ радиус поворота
Если рули стоит не ровно - значит развал-схождение выставлено не правильно