Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если моим родителям на меня все равно

Я не говорю что мои родители плохие и тд.
Но им пофиг на меня, они постоянно кричат и не уделяют нужного внимания....
Папа вообще не помню когда разговаривал со мной . А мама обычно либо орет либо начинает скандал и за любой мелочи.
Я не говорю что я хороший но, я стараюсь хорошо учиться написал не плохо впр а она сказала молодец на отвались..
При этом у меня есть старшая сестра которую все любят, мама постоянно разговаривает с ней все распрашивает, а на меня 0 внимания, при этом у меня ещё и плохие отношения со сестрой .
Я просто так не могу у меня постоянные истерики, чтобы они не видели я иду в свою комнату и плачу там, при этом у меня проблемы с психикой, я просто хочу чтоб мои отношения с родителями были хорошие я не прошу чтобы мне покупали что -то я прошу чтобы мной интересовались ( прости-те за ошибки заранее)

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

Родители видимо тебя не любят. Ибо в нормальнх семьях не бывает разделения детей и там любят всех детей.

Искусственный Интеллект
6лет

Поговори с папой, сам подходи к нему, скажи: "Папа. мне нужен твой совет.. (или помощь)." Может, он думает, что у тебя всё в порядке. Или предложи ему вместе сходить погулять в парк, на речку, на спортивный матч, в аквапарк, в футбол во дворе поиграть в выходные... Всё-таки с мальчиком больше времени отец обычно проводит, чем мама... Одним плачем втихаря делу не поможешь.

Оракул
6лет

занимайся сам с собой, ты уже большой мальчик

Искусственный Интеллект
6лет

Органы опеки в помощь

Мастер
6лет

Судя по всему тебе лет 12-15, а, значит, ты подросток, которому кажется, что все настроены против него + эгоцентризм, которому нет предела. Родители не уделяют много времени? Неужели ты слишком мал, чтобы понять, что они работают, чтобы прокормить вас с сестрой, устают побольше, чем ты в школе, естественно, при первой же возможности они уделят время себе. Тому, что твои родители уделают сестре больше времени, есть две причины:

1) В силу возраста тебе так только кажется

2) Твоя сестра менее эгоистична и более приятна в общении

В любом случае, они хоть как то с тобой общаются, хвалят тебя (даже если тебе кажется, что это на 'отвались').

Совет: перестань быть эгоистом, мир не крутится только лишь вокруг тебя. Я понимаю, что тебе кажется, что они не выполняют своих прямых родительских обязанностей, но это не так. Они тебя кормят, растят, воспитывают, одевают. Будь благодарнее. Например, придет папа с работы, ты сам к нему подойди и поприветствуй. Предложи помощь по дому, если она нужна, предложи вместе отдохнуть и посмотреть фильм. Потом удели время маме - подойди к ней, спроси, как у нее прошел день, не сильно ли она устала, нужна ли ей помощь по дому. Уберись в квартире, полностью пропылесось или приготовь ужин на всю семью. С сестрой тоже нужно налаживать общение. Покажи ей, что ты ее любишь, что она тебе нужна. Попроси у нее помощи с уроками, предложи свою помощь в чем бы то ни было, предложи сходить погулять всей семьей, поехать на дачу, сходить в парк, на пикник, в кино, в театр, в галлерею. Куда угодно. И увидишь - и к тебе отношение изменится.