Сумбурный пост, отношения, любовь, привязанность
Странная ситуация в жизни складывается.
25 лет .
Расстался с девушкой, буквально месяцев 8 назад, после этого была ещё одна, скорее как повод забыться, продержался месяц и понял, что что-то не то .
Ушел.
Далее сейчас ещё одна, но походу опять расстанемся, уже по ее каким-то странным причинам, она раз в 4 дня хочет меня бросить, говорит, что не любит меня, ненавидит и вообще открыться не может.
У нее, как на работе, 2/2 график плохого настроения и хорошего . Когда хорошее - "я тебя люблюнемогудавайбытьвсегдавместе " , а как плохое, так "я тебя не люблю, не пиши, не звони"
Потом через пару дней все спокойно опять, а заново...
Сегодняшняя ситуация закончилась тем, что она решила с другим парнем завтра на свидание сходить. Блеск. А я даже толком не понял, почему так случилось, просто резко, как все отрубило и пошел негатив вперемешку с безразличием.
Собственно в чем суть.
Я либо в людях не разбираюсь, либо такой вот я странный человек.
После первых отношений, длились чуть больше двух лет (это с которых я писать начал) , я как будто, хм... ориентируюсь на них.
Все сравниваю. И из-за этого мне всегда кажется, что я что-то делаю мало или неправильно. А иногда я просто вообще не думаю о том, что делаю и говорю. Как ребенок прям.
И не могу себя заставить, обижаю, шучу жёстко, стебу, хотя не хочу человека обидеть, но понимаю, что обижаю, только понимаю потом. Причем это только в отношениях так, у меня и друзей то походу поэтому нет.
Так... я что-то ушел от темы.
Так вот, при этом всем, я очень быстро привязываюсь к людям и вот сейчас та девушка, кажется мне практически родной, а по факту, делает такой (материться не буду) ...и тут как бы вопрос, мне и терпеть все это надоело уже и менять я это пробовал.
По каждой ситуации, задаю вопросы, пытаюсь решить, давай поговорим и все дела.
Со своей стороны, кроме таких шуток м прочего, проблем не вижу. Постоянно проявляю инициативу, сходим туда, сходим сюда, деньги не проблема, просто погуляем, приехать в 12 ночи, чтобы погладить и спать уложить? Да легко, домой на такси.
Помочь, забрать, встретить, приехать, отвезти, проводить 99% своего свободного времени с тобой? Да. Легко, мне этого хочется.
Хочется давать человеку все.
Внимание, улыбку, настроение и прочее. Да да да
А в ответ такое вот. Пробовал и быть похолоднее и игнорить и наоборот ещё больше внимания, чуть ли не 24/7, не помогает.
Что делать в данной ситуации и вообще в других, а судя по всему описал я тут много.
Может к психологу сходить? Или психиатру?
Что не так вообще в моей жизни и что я делаю не так?
Я немного прочитал, какой сумбур, ужас, я даже не думаю, что кто-то это все прочитает )))
Да, кстати, если ты вдруг это дочитал, спасибо тебе, друг, ибо немногие могут осилить такой бред)
Но, кстати, я выговорился чутка, стало полегче.
Да я дочитал. Заведи кота и не парься.
Т. е. ты считаешь, что "стебу, подкалываю, обижаю"-это пустяк проблемка? А я вот скажу, что никакой это не пустяк. И ты тупо находишь себе подобных, а какие с таким парнем будут? ВОт такие же не умеющие общаться, не чувствующие чужих границ, не понимающие, что делают тебе больно своими словами или действиями. Ну, или же жертвы твоих шуточек, стебов и подколов - это те, кто добровольно дает себя бить ногами, страдает, но молчит. Видимо, такой была первая девушка. Хочешь счастливой жизни - изучай психологию, только она тебе сможет помочь, если ты хочешь меняться, конечно. Если не хочешь - теряй девушку за девушкой, которые, Как и ты им, будут трепать тебе нервы, ну, или молча страдать. Третьего не дано. То, что ты не понимаешь, что ты обижаешь людей - это у тебя проблема с личностными границами. гугли, что это такое. У тебя своих нет, поэтому ты и чужие не чувствуешь. Если наведешь порядок с личностными границами - это уже убдет большим делом. Еще твои подколы, подстебы, подъ*бы - это ни что иное, как то, что содержит скрытые сообщения. ЧТо это такое? Это то, что между строк. Например," Ваня не хочет идти в магазин" - это фраза, сказанная без какого -либо тона, нейтрально, несет в себе лишь смысл слов, что ваня не хачет идти в магазин. Эта же фраза, сказанная с возмущение:" Ваня не хочет идти в магазин!" - несет уже в себе скрытое сообщение, которое может быть такие "Ваня г-нюк вонючий, с*чий потрох! Ненавижу этого Ваню, всегда он не хочет мне помогать!!!" - эта вторая фраза-это то, что слышит человек, когда эту фразу ему говорят с наездом (могут быть вариации, конечно, но суть одна у этого скрытого сообщения: ваня-плохой",и, вроде, сказал просто, что ваня не хочет идти за хлебом, а тебя ваня услышал, что он плохой. И, да, именно скрытые сообщения слышат люди, иначе бы не нужна была нам интонация мимика и жесты, которые показывают ИСТИННЫЙ смысл фразы. И вот каждый раз, когда ты обижаешь девушку своим сарказмом, подстебом и т. д., ты ей говоришь:" Ты плохая, т*пая, уродливая" иии.... какой реакции ты на это ждешь??? Да-да-да, она воспринимает именно скрытое сообщение, а не твою неудачную шутку. А какая может быть любовь к человеку, который постоянно тебя опускает, гнобит, унижает? ВПолне закономерно, что она тебя ненавидит.
не умеешь дистанцию выстраивать в отношениях судя из текста, слишком много отдаешь 99 процентов времени - это перебор, нужно со своими делами балансировать, друзей тоже бы неплохо иметь, если хорошие, то они поддержат в таких ситуациях, непонятно почему она резко не любит, ненавидит и тд, вы пробовали решать совместные проблемы и как-то поговорить об этом, не может адекватного человека бросать с одной стороны в другую резко, просто еще ребенок реально, в отношениях нужно работать, но чтобы вы вместе работали, взять так и спросить у нее и у себя заодно: что ты хочешь сделать, чтобы улучшить наши отношения? и начать это исполнять взаимно.
(если есть желание их еще сохранить конечно, насчет девушки непонятно, что она хочет).