Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как приготовить осетра?

Только не уху, не шашлык, и не жареного, а как правильно, чтобы не был сухой, в духовке.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

ЗАЛИВНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ.
Подготовденную осетровую рыбу отвариваем в небольшом количестве воды без каких-либо специй. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем, удаляем хрящи и нарезаем широкими ломтями. В процеженный бульон добавляем предварительно замоченный в воде желатин и доводим до кипения, всё время помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Куски рыбы раскладываем по формочкам или на блюдо так, чтобы потом можно было нарезать на одинаковые прямоугольники . На кажлый кусок рыбы кладём красиво вырезанный ломтик отварной моркови, свежего огурца или лимона, кусочки консервированных грибов, листики петрушки, клюковку и т. д. Каждый ломтик, прежде чем положить на рыбу, обязательно смачиваем в остывающем бульоне. Очень аккуратно заливаем рыбу бульоном слоем высотой 1,5 см. Когда он застынет, заливаем остальным бульоном до желаемой высоты.
На 500 г рыбы: 1-1,5 чайной ложки желатина, 3 стакана бульона

Аватар пользователя
Профи
16лет

http://www.gotovim.ru/subject/ryba/osetr.shtml тут 75 рецептов с осетром

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Зачем духовка? Делай так - Мелко накроши лучок в кастрюльку и мелко накроши туда же осетра, добавь соли, перчику, потом накрой крышкой и хорошенько потряси всю кастрюльку! Пять минут постоит и можно кушать!