Собака не ест корм.
У меня чихуахуа, 4 года. Всю жизнь ела обычную еду: колбасу, помидоры, сыр и так далее. Вообщем все, что собакам нельзя. Она растолстела до 4 кг при норме 3 для взрослых собак. Ведет себя активно, проблем со здоровьем нет. Но чтобы не продолжать таким образом убивать собаку, захотел перевести на корма. Она их не ест, просит обычную еду. Как приучить?
Не потакать собаке. Качественно и активно выгуливать, но не слишком много нагрузок давать, чтобы сердце не встало. Сгоняйте вес и не ведитесь на собакины "хочу-не хочу"! Поставили миску, съела-не съела - убирайте миску через 15-20 минут и до следующего кормления и в этот промежуток времени не давать НИ-ЧЕ-ГО!
А ненадо, сырое мясо и горсть овощей, собака всю жизнь питающаяся обычной пищей корм есть не захочет
можете не давать сухой корм. а кормить сырым мясом, его то нормальная здоровая собака всегда будет есть
Так можете оставить "натуралку", только заменить нормальными продуктами.
Сырое мясо, субродукты, кисломолочка, овощи, фрукты, ягоды, яйцо. Рыбный день раз в неделю.
Давай собаке полезный рацион- свежее мясо, овощи и немного риса, только рассчитай калорийность.