Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цветовое пространство sRGB как поставить

Иван Мингазов Ученик (102), на голосовании 5 лет назад
экспортирую фото в просмотр виндовс всё норм. Перекидываю в вк, цвета становятся тусклыми. Хотя цп (цветовой профиль) у меня стоит sRGB...
Дополнен 5 лет назад
А, всё. Надо было в Color settings поставить monitor color. вместо 'Для газет'
Голосование за лучший ответ
Ян Мерчев Профи (730) 5 лет назад
вк жмет картинки, изменение пространства тебе не поможет, отправляй файлом
Иван МингазовУченик (102) 5 лет назад
А если выкладывать в группу?
Ян Мерчев Профи (730) убить всех программистов вк и исправить эту оплошность) а так, он все равно будет жать, сервера все же не резиновые
Y.Nine Искусственный Интеллект (183733) 5 лет назад
Это у Вас цветовой профиль рабочего пространства стоит sRGB
А фото может иметь и другой. Перед экспортом конвертируйте его в sRGB
Edit -> Convert to Profile... (сорри я не знаю, как это в русской версии обозвали)
Тоже стоит))
Y.Nine Искусственный Интеллект (183733) Что стоит нормальным английским написано что сейчас у Вас AdobeRGB, нажмёте OK, тогда и станет sRGB
Igor Bon Мудрец (12093) 5 лет назад
Вы, похоже, восприняли совет своего личного врага и поставили в RGB монитор color? Ну так враг (конкурент, завистник и т. д.) ничего более вредного посоветовать, что бы дистанционно навредить Вам.
Никто в мире при такой установке не увидит картинку так же как Вы, хотя при этом в разных программах и браузерах Вы и видите картинку одинаковой - но при этом в полном соответствии с "кривизной" Вашего монитора. Т. е. это не решение проблемы..
Поставьте в системе профиль монитора (от производителя монитора). В фотошопе sRGB. Перед загрузкой на сайт посмотрите рекомендованные размеры сайта для картинок и уменьшите картинку до нужного размера в шопе.
Спасибо большое, но у меня вопрос. Где находится профиль монитора?)
У меня и правда отличаются цвета с ноутбука и телефона...
Igor Bon Мудрец (12093) Панель управления ->Управление цветом->в списке выбрать монитор.
Mirrored Alisa Знаток (404) 5 лет назад
Файл > Экспортировать > Экспортировать как...
Откроется окошко, и в нём должна стоять галочка "Преобразовать в sRGB".

Проверьте, стоит ли она у Вас при экспорте.
Похожие вопросы