Top.Mail.Ru
Ответы

Может быть течка у котят?

Может быть у котят течка? У меня есть дома котёнок, ей 7 месяцев. Она странно себя ведёт: катается по полу, нализывается, мурлыкает и ведёт себя так, как ведут себя кошки во время течки. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

7 месяцев это уже не котенок а половозрелая барышня, способная к зачатию и рождению котят.
Что делать - дожидаться окончания течки (а судя о описанию, у вас именно она) и сразу же записываться на стерилизацию, пока не началась следующая.

Причины, по которым необходимо стерилизовать кошек:

•Стерилизованные животные более спокойные, как следствие снижается агрессия, исчезает беспокойное поведение и стремление убежать. Животные становятся более послушными и управляемыми

•У них пропадают все гормональные проблемы, а у Вас пропадают громкие крики, вой и мяуканье по ночам, сильно пахнущие метки, которые оставляют коты и собаки на коврах, мебели и обоях, а также драки между самцами.

•Ваш питомец не будет страдать такими тяжелыми часто встречающимися заболеваниями, как простатит, пиометра, кисты и новообразования яичников, матки и семенников

•У стерилизованных в молодом возрасте животных почти исчезает вероятность возникновения гормонозависимых злокачественных опухолей молочной железы (смотри статью Стерилизация кошек)

полностью статья здесь

Оракул
6лет

7 месяцев это уже не котёнок)

Оракул
6лет

да, 7 месяцев - запросто

Мастер
6лет

У меня кошка в 5 месяцев потекла ((( уже не знаю, что с ней делать, потому что местный вет отказывается раньше 8 месяцев стерилизовать. Гормонами ее пичкать не хочу, но и смотреть спокойно на ее мучения сил уже нет. Так что, автор поста, в 7 месяцев вполне может случиться у кошки течка, и даже раньше может.

Высший разум
6лет

Прочитала "у котят",подумалось что действительно котенок, месяц от силы два) А 7 мес. -так это уже подрастающая кошечка, самое время для первой течки.