Всем привет! Вредно ли употреблять сахар и соль?
Или вредно только в том случае, если человек этим сладким и солёным объедается и чувствует себя после этого плохо? Или же есть к примеру сладкоежки, которые также обжираются, но при этом чувствуют себя хорошо. И вот как тут быть?
Как этот вопрос рассмотреть со всех точек зрения? Ведь многие люди пишут, что отказавшись от сладкого они стали круче себя чувствовать и т. д. Но вот правда ли это? Как для себя определить, нужно ли переставать есть сладкое/солёное, или же достаточно всё это употреблять в меру?
Я как-то попробовал по минимуму без сладкого жить. Я исключил из своего рациона чай сладкий, ну и всё остальное из сладкого пол минимуму. Когда я стал пить чай без сахара, то я его без удовольствия употреблял. Пил какую-то горечь.
Всё в меру. По самочувствию.
Не вредно, если не чрезмерно. Есть это нужно, сахар для мозга, соль для костей.
Сахар вызывает привыкание и портит печень. О количестве соли стоит переживать только если питание совсем никакое.
дышать тоже вредно
Если бы нужно было выбрать соль или сахар я выбрал бы соль и вот почему.
Сахар это сок сахарной свеклы который не проходит дополнительную обработку. Цепочка здесь такая грунт, свекла, сок, сахар. Что было в грунте, нитраты, соли аллюминия, мышьяк то получаем и в сахаре. Никто никакие нормы за содержанием вредных веществ не устанавливает. Микроэлементы как же без них.
С солью немного другая история но по тестам выходит что в ней кроме нитратов содержится ещё и мышьяк как и в сахаре. Но как известно соль это первое средство при борьбе с мышьячными отравлениями. Пьют её раствор внутрь. Откуда в соли мышьяк можно только предполагать в стиле фэнтези Белянина. Солью засыпали могилы ведьм или древние могильники с токсичными отходами и соль задерживала пары мышьяка. Вот за тысячи лет и пропиталась.
Поэтому логически безопаснее употреблять соль чем сахар.
Хотя тоже никто её и не пошевелится очистить перед продажей.
Есть у меня нитратметр так если в чистую воду без нитратов добавить соли, то вот они уже в большом количестве и есть. Также и с сахаром, нитраты с полей все переходят в сок свеклы.