Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Что такое духовность, что значит быть высоко духовным человеком, что это мораль или образование?

Дополнен

shapeshifter 1 минуту назад
Мыслитель (6178)
Мне лично на тебя плевать. Меня попросили — я передал.
Комментировать Пожаловаться

значит ты передаст

Дополнен

=================
Солнечный ветер 1 минуту назад
Оракул (54051)
Видишь как легко я вычислил твой нулевой уровень духовности )
Когда ты на самом дне всегда не видно что творится наверху. Ты же никогда не поднимаешь голову вверх, а смотришь только под ноги на тех кто еще ниже тебя

ты его легко себе нафантазировал, но по твоим фантазиям легко вычислить твой уровень и какой он, если ты хоть чуточку логически мыслишь, можешь определить по своим же словам "Ты же никогда не поднимаешь голову вверх, а смотришь только под ноги на тех кто еще ниже тебя"

Дополнен

==================
Солнечный ветер 1 минуту назад
Оракул (54051)
Я тут таких дурачков как ты, которые отвечают на один вопрос в другом и копируют ответы - видел дольше чем ты осознанно существуешь. Не топи себя а то я еще и узнаю в каком ты классе учишься

с этого бы и начинал, а то о духовности решил побеседовать, ты пидорас который на людях о возвышенном трепится, а с глазу на глаз нутро своё тухлое показывает

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Как это ни странно, оказывается сложно ответить на вопрос, потому что в голове все оказывается перемешено. Мораль и образование конечно относится к духовности, но. Есть еще нравственность. И что же это такое. С пол оборота тоже не ответишь. Нравы, определенные поведенческие нормы принятые в обществе. Исполняешь, нравственный человек. Женщину вперед в пещеру пропустил, нравственный, остался жить. Моралью страдаешь, ну типа понимаешь, как надо поступать, вперед батьки в пекло не лезешь, молодец. А вот духовность, это где-то там в облаках. Придумал идеал и ну к нему стремится. А лучше молиться. Молишься, молишься, вот уже и духовный человек. А вот еже ли по совести? Дал в морду подлецу и чё. Уже и не духовный? и аморальный, ну и за одно и безнравственный. Да хз.

Искусственный Интеллект
6лет

Духовность не имеет отношения к материальному миру, это измерение свойства души.
Наиболее близко к морали, но мораль не имеет основы и легко рушится, а духовность наоборот нельзя разрушить ничем в этом мире

Мудрец
6лет

Наверно это мораль, ибо аморального человека, врядли можно назвать высоко духовным.

Оракул
6лет

Это отказ от Эго. Отказ оттожествляться с собственным Эго. Чем меньше оттожествление, тем выше духовность человека.

Мыслитель
6лет

Духовность определяется как «восприимчивость или привязанность к религиозным ценностям: качество или состояние духовного». Духовный человек является противоположностью плотскому, или душевному, человеку.