Подскажите кто знает как быть, если полиция бездействует ввиду родственных и дружеских связей в отношении нарушителей.
Такая ситуация, поцапались с синявскими детишками по поводу ежедневного шума с их стороны. В процессе конфликта подключились их родители. И сообща стали посыпать угрозами, что они тут плодятся, растут, спиваются и отходят на покой, а мы (я и моя семья) мол не в тот район заехали и срать они хотели, что не то чтобы спать, а даже жить спокойно не дают. Сразу скажу на переезд возможности нет, а то находятся умники. Так вот уже несколько раз вызывали полицию. Принимают заявление и всё, толпу не разгоняют, пьяных малолеток в обезьянник не забирают. Те внаглую шатаются рядом с полицией и продолжают свои непонятные телодвижения и отрыгивание невнятных слов в мою сторону. Позже выясняется у них папы тоже в полиции служат, они откровенно этим покрываются передо мной и приезжим патрулем. Один такой папа прибежал даже, якобы его малолетки выпили по поводу праздника (уж не знаю какие каждый день могут быть праздники) и вообще они не местные (хотя зашили домой в соседний подъезд), если буду писать, то просит его там не указывать. Они угрожают, что мы тут жить не будем, окна разобьют и квартиру сожгут. А у меня грудной ребенок. У нас до этой квартиры не было ничего, с трудом выбрались из отвратительного жизненного положения, когда не было не прописки, не поддержки, ни жилья, ни нормальной работы (вот так вот случилось и это долгая и печальная история). Еле-еле взяли ипотеку + повлазили в долги, выбрали квартиру по финансам и необходимой площади. Живём, никому сами не мешаем и тут выяснилось, что мы заехали в синявский микрорайон. Мужчин в семье нет, нет даже друзей, кто мог бы помочь. Полицейский, который приезжал, откровенно говорит, что они отмрозки и он ничего не может, участкового "пинать" нужно ежедневно и то не факт, что поможет. Теперь впринципе даже дойти до участкового не знаю как, квартиру не оставишь, т. к. они без труда залезают на балконы и выйти с ребенком, даже до магазина страшно, ни за себя - за ребёнка.
ДополненЕсли что детишкам лет от 14 и до 17 примерно и собираются они толпой человек по 20. По хорошему говорили, не понимают. Евроокна, звукоизоляция, кондиционер и решетки пока не по карману.
Вариантов несколько.
Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции. И далее в областную/краевую, федеральную.
Другой вариант - продавайте Вашу квартиру, поскольку жить там невыносимо. Или сдавайте ее в аренду. Снимайте или переезжайте в другой район. Сходите в агенство недвижимости, узнайте что Вам могут предложить.
Или познакомьтесь с мужчиной, быть может, он их успокоит и найдет подходящие слова. И все же, лучше переезд, ничего хорошего в подобных условиях не будет.
Еще один вариант - через суд признать сделку с недвижимостью недействительной в силу того, что от Вас скрыли особенности проживания в данной квартире. Лучше через адвоката уточнить что можно сделать.
В любом случае сходите к адвокату.
И лучше бежать оттуда со всех ног, пока Вы еще живы.
Ну как ситуация спустя 2 года?
Всё уложилось?
кто не исполняет свои обязанности должен быть наказан заявлением в МВД РФ и на папаш работников полиции отдельная жалоба в МВД на имя министра. я бы еще накатал в администрацию президента и губернатору области
Вот что тебе нужно завести:
малолетние скоты и выродки понимают только язык силы, они знают что их никто не посадит, если они тебя всем стадом поимеют в зад, соответственно и думай, оно тебе надо?
Одно дело ты их пару раз облила из Газовых баллонов всех, перед этим вызвав полицию и другое дело, они тебе в окошко кинули коктейль Молотова.
Да Женщина в Гондурасе - всегда было человеком второго сорта, тем более без защитная.
Насчет переезда, денег нет, но Вы держитесь - красиво по телевизору смотреть, так же как и "Жить Вы будите плохо, но не долго!" - всё сбывается.
Так теперь сами решайте, кто Вы - Человек или тварь дрожащая. Родион Раскольников для себя решил.
Да и полиции на Вас плевать, когда убьют, тогда и пишите заявление. Видимо Вам вежливо не намекнули на это. У Вас ведь нет денег на юриста от 45000 рублей и выше, чтобы пободаться по суду?
В Вашей ситуации - проблем как таковых нет, когда за Вами сила, ну а если
Вы Л-ицо О-бманутое Х-улиганами (полный) - то спите в берушах.
Обжаловать бездействие полиции в прокуратуру, других путей законного решения такой проблемы нет.
По закону " О Полиции "( ст 53) бездействие сотрудника полиции, нарушающие Ваши права и законные интересы могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.