Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Упал в деревне с мотоцикла, сломал ногу и пару ребёр, но ДПС не вызывал. Считается ли это как ДТП?

Андрей Никитин Ученик (96), на голосовании 5 лет назад
Я ехал на мотоцикле Восход по деревне 2 недели назад, упал с него и сломал ногу с парой ребёр. ДПС и скорую не вызывали. Через несколько дней самостоятельно обратился в травмпункт где сделали рентген и наложили гипс, но я там проговорился и сказал, что упал с мотоцикла в деревне. Сотрудники травмпункта зачем-то передали информацию в ГИБДД и сейчас менты что-то хотят от меня. Я пока что от них скрываюсь. Неужели они поедут за 250 километров в деревню для расследования ДТП? Могут ли менять наказать за оставление места ДТП? При встрече с сотрудниками полиции (встреча неизбежна) я намерен отрицать то, что падал с мотоцикла.
Дополнен 5 лет назад
У меня нет и никогда не было водительских прав. Могут посадить на 15 суток за оставления места ДТП и дать штраф от 5 до 15 тысяч за езду без прав.
Дополнен 5 лет назад
В травмпункте дали мой сотовый номер телефона ментам, названивают как с городского номера из отдела, так и с мобильного (похоже дознаватель).
Голосование за лучший ответ
Sirius Просветленный (27851) 5 лет назад
скажи-упал с крыши. врачи что то попутали.
Макс Мастер (1685) 5 лет назад
А вдруг ты пьяный был в больнице, скажи упал со ступенек
Николай Бирюков Автоэксперт 5 лет назад
Скажите что просто упали, никакого мотоцикла не было.
Никто не поедет никуда - им сообщили они должны среагировать.
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288834) 5 лет назад
Да всем в общем то плевать, что с тобой случилось... Врачи обязаны сообщить, раз ты сам им сказал, а ГАИ просто возьмет с тебя объяснение и забудет про тебя...
Яшка Артиллерист Оракул (50292) 5 лет назад
не боись в дтп должны участвовать как минимум два водителя или пешеход, ответь на звонок скажи что упал с велека а врачи уроды пьяные были вот и всё
Иван СараевОракул (67103) 5 лет назад
Это в какой стране такое определение ДТП?
Дмитрий Шестаев Оракул (88792) 5 лет назад
Значится так... ДТП есть ЛЮБОЕ происшествие связанное с дорожным движением и его участниками, повлекшее ЛЮБОЙ материальный ущерб. Даже если сам себе машину расхерачил - это всё равно ДТП.
Теперь с вами... раз вы сказали о получении травмы при ДТП, они обязаны поставить в известность гайцов. В данном случае вы являетесь пострадавшим в ДТП, а уже сами вы себе нанесли травму, кстати, перелом ноги и рёбер очень серьёзная травма! Или вам кто-то помог - с этим всем будут заниматься гайцы.
Теперь ещё один нюанс... хорошо, докажут что вы сами совершили ДТП. А что при этом повреждено, кроме вас и мотоцикла? Бордюр, перила, ограды, столбы и т. д.?! Вам могут выставить счёт за повреждение элементов дороги.
Думаете всё так просто? Не-е-ет...
:-)
Выздоравливай!
NIK Искусственный Интеллект (101978) 5 лет назад
Это не ДТП, а ПТД - (Поступок Тупого Дятла)
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175595) 5 лет назад
Да, ДТП. Хотят с вас показания. Если вдруг приедут, то можно сказать, что мыли мотоцикл, сели сверху, чтобы приборы почистить, .а он упал на вас. Т. е. вы им не управляли, т. е. не было движения и не было ДТП.
Снег Белый Оракул (90618) 5 лет назад
Ну и скажите полицейским, что в травмпункте Вас не так поняли. Вы им сказали, что упали с велосипеда. Кто что искать будет?
Radiy Оракул (57126) 5 лет назад
Это действительно ДТП, причём ДТП с пострадавшими...
Скажите что с велосипеда упали, а врачи вас не так поняли - ведь что то, что другое называют байком...
А прыгая в лесу на кочках можно действительно сломать и ногу и рёбра...
Александер Журавлев Знаток (315) 5 лет назад
знакомый с ребенком ехал по садоводству, из открытых ворот выскочила собака, они упали, ребенок сломал ногу а товарищ вывихнул плечо. ГАИ не вызывали, сразу поехали на другой машине в травму. Итог - сутки административного ареста.
Похожие вопросы