Почему такие названия еды?
Часто слышу такие речевые обороты, как "Цыпленок табака", " нежная ягнятина", "молочный поросенок", "стейк из телятины" и т. д. Разве для приготовления таких блюд забивают цыплят, поросят, телят и ягнят? Что-то я в этом сомневаюсь.
Не совсем даже понимаю, что могло вызвать сомнения. Конечно в дешевом ресторане не исключено, что вас обманут, но в приличном да, "молочный ягненок или поросенок", это ягненок и попросёнок который за свою короткую жизнь не успел ничего попробовать кроме молока матери, и да, это очень вкусно )
Именно так! Кстати взрослых животных вообще относительно редко на мясо пускают и обычно на переработку. Просто после определённого срока их не имеет смысла кормить. Ну и каракуль откуда-то ведь берётся.
А вы только названия читали, поесть вам, видимо, не предлагали? Ну картинки бы погуглили хоть... Из чего по вашему можно сделать молочного поросенка, если не из поросенка?

Вся курятина которая сейчас продается, это цыплята в возрасте 2-3 месяцев,
Вся свинина - поросята в возрасте полугода.
С телятиной сложнее годовалых телят забивать не рентабельно, идут на мясо двухгодовалые бычки и телки, то есть по сути тоже не взрослые особи.
Баранина тоже обычно из полугодовавалых - девятимесячных баранчиков и овечек. в силу возраста не познавших инстинкта размножения.
И то же самое в деревне, только может ждут пару месяцев дольше, чтобы подгадать под наступление устойчивых морозов, для беспроблемного хранения мяса.
Те возрасты которые я перечислил самые оптимальные для забоя, дальше держать не рентабельно, корма уходят, а привесов ноль.
Да (((
И консервы делают
Не табака, а топака- от названия сковороды
Это классика