Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

странное действие сотрудника ГИБДД

ira_azeri Ученик (137), на голосовании 5 лет назад
Недавно я грубо нарушила правило дорожного движения. Повернула налево через двойную сплошную и тут же была остановлена машиной гаи, которая оказывается ехала через авто за мной. Гаишник взял документы, сказал сейчас оформит штраф и сел в свою машину. Через некоторое время подошел, сказал что, я проверил, у вас нет штрафов ( хотя у меня время от времени бывают нарушения мелкие) поэтому заберите документы, больше так не делайте. Я конечно была удивлена и очень рада что все так закончилось. Но, внутри меня гложет какое то беспокойстве. Извините, но так не бывает!!! Ну просто не бывает!!! В чем подвох?! Не понимаю... Но, чувствую что, что то не так... Что скажите?
Голосование за лучший ответ
Дивергент Высший разум (1757308) 5 лет назад
Бывает. Но тебе особо много-то не грозило. Штраф от 1000 до 1500 - с 50% скидкой от 500 до 750. Ничего особо страшного...
ira_azeriУченик (137) 5 лет назад
Я же въехала на встречную полосу... А это штраф 5000 р или лишение на 6 месяцев
Дивергент Высший разум (1757308) Нет. Это поворот налево с нарушением требований разметки. КоАП РФ, ст. 12.6, ч. 2: 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615568) 5 лет назад
например, он был не при исполнении, не отдан приказом для несения патрулирования именно в этом месте. А значит от и протоколы составлять не имеет права.
спасибо за ответ
Андрей Рыков Оракул (51009) 5 лет назад
Значит регистратор не снял тебя и доказательств не было. А без доказательств ты легко оспоришь любое нарушение
Кууча фон ЮчаГуру (3926) 5 лет назад
Так может и за выключенный свет ничего не будет?
Андрей Рыков Оракул (51009) Конечно. Если доказательств не будет, то ничего. Если ты только сам не признаешься) Прошли те времена, когда гаишники говорили что хотели и суд им безоговорочно верил
спасибо большое за ответ. Дай бог что, вы были прав...
Вадим Искусственный Интеллект (145581) 5 лет назад
ты чувствуешь ?
или только ощущаешь ?
Похожие вопросы