Как инвалиды-колясочники летают на самолётах?
В этом году оканчиваю школу мне 18, до этого училась дома по скайпу, но в сентябре надо идти в ВУЗ... заочку не хочу сложно, дистанционно тоже, (надоело), и потом я же не буду всю жизнь сидеть дома?)... В ВУЗы для инвалидов тоже не хочу, специальности дурацкие, типа агроном, какой-то специалист искусства даже подробности смотреть не буду, нет... нормальных ВУЗов с лифтами, пандусами в моём городе – нет, везде лестницы... нашли мне ВУЗ в другом городе с лифтами и пандусами и так далее... подумав дружно, решили – ехать мне надо и поступать очно... но так как этот город далеко, туда можно добраться двумя способами – 6 дней на поезде или 8 часов на самолёте, раньше планировали отправить меня на поезде, там безопаснее и так далее, но сегодня я подумала –
"Зачем время терять?" проще 8 часов, чем 6 дней :) ...меня интересует одно, что будет с моим инвалидным креслом? Как оно? Его сдают в багаж или можно лететь с ним?
получают медицинское заключение что можно лететь и летят - если сидячий - проблем нет - одно место, заказывается услуга помощи маломобильным пассажирам и вперёд, если лежачий - покупается 9 мест, крепится койка и лети...
Аж вузы для инвалидов есть?
Я видела, как мужчина вёз жену в самолёт инвалидном кресле. Там эта процедура отработана.
там есть служба в аэропорту--погрузят.
с детскими колясками же полно летает