Всем привет! Чем защитить контакты светодиодной ленты, приклеенную к велосипедной раме? Кто что знает про Цапонлак?
Всех с праздником, днем победы!
Уже несколько лет борюсь со светодиодной лентой, приклеенной к велосипедной раме, со временем она перетирается, ее начинает замыкать, в конечном счете от вибраций, влаги, пыли, агрессивной среды она просто перестает работать.
Решил, наконец, сделать все качественно. Услышал про существование Цапонлака, в википедии написано, что он просто прекрасен для моих целей, придаст дополнительную прочность ленте, защитит места спайки, и в целом увеличит многократно срок эксплуатации светодиодной ленты, инсталлированной на велосипед (на раму).
Но цапонлак почти нигде не продается в Питере, и я полагаю, что был-бы он таким замечательным - спросом бы пользовался, однако, похоже, спроса на него нет.
Так как идея великолепная, я думаю, есть какой-то современный заменитель цапонлака, но, не могу найти.
Помогите, друзья
Лак для ногтей спасёт тебя и ленту.
Цапон-лак для "наружного употребления" мало пригоден. Слой будет слишком тонкий.
"придаст дополнительную прочность ленте" - это оставим на совести того, кто писал :-)
С Праздником!
Я знаю про цапон лак. Что хотел знать про него? Я им печатные платы покрываю. если покрыть контакты, то лучшего средства наверное и несуществует. ты пошутил когда сказал что нигде непродается. В любой магазин где радиодетали продают зайди. Я надеюсь магазин ДАН у вас есть там? Или через нет закажи. Кстати магазин радиодеталей это вообще тема, там можно много всяких устройств и лампочек найти, помимо цапон лака.
На Юноне всё есть ).
антигравий или альтернатива ему скотч