Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поменять права не по месту прописки?

Магомед Газимагомедов Ученик (99), на голосовании 5 лет назад
Сам я прописан в Дагестане. А нахожусь сейчас в Питере. Временной регистрации нет .Через месяц истекает срок действия водительского удостоверения. Могу ли я обратиться ГИБДД и поменять права?
Голосование за лучший ответ
Серёжа Молодец Просветленный (47770) 5 лет назад
Да, сейчас можно в любом отделении РЭО РФ
Станислав Михайлович Просветленный (20369) 5 лет назад
Определяется по гражданству. Но лучше уточнить в ГИБДД. Там у них могут свои заморочки...
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (106629) 5 лет назад
Без регистрации местожительства ты не оформишь медсправку, поэтому и замены прав не будет. Для получения медсправки требуют прохождение нарколога и психиатора по месту постоянной регистрации и даже при наличие этих справок дополнительно будут делать запрос и твоя замена прав растянется на долгое время. Быстрей в Дагестан съездить будет
Магомед ГазимагомедовУченик (99) 5 лет назад
Срок действия удостоверения заканчивается 16 июня. В Дагестан планирую ехать только в октябре. Авто у меня сейчас нет. За рулем не ежу. Такой вопрос. Когда в октябре поеду домой и буду менять права будут какие нибудь трудности или штрафы? Ведь права к этому моменту будут просрочнны на 3 месяца.
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (106629) Никаких штрафов за это нет. Можешь менять в любое удобное для себя время, хоть через 3 месяца, хоть через год, хоть через 10 лет
Пётр Иванов Мастер (2486) 5 лет назад
Без паспорта (ВНЖ) - НЕТ.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (157408) 5 лет назад
при наличии всех нужных документов заменят в течении часа
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (173796) 5 лет назад
Теоретически - да. Но нужна справка. Теоретически её можно получить и без посещения дома. Но за денежку и нужно искать где. Когда вы придёте менять права, от подразделение, куда вы придёте, отправит запрос в подразделение, которое выдало права, чтобы подтвердить. Ответ по закону до 30 дней. Так что сразу вы не поменяете.
Источник: Сам менял в другом регионе
Похожие вопросы