Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Считается ли это кощунством и что за это может быть в католической церкви?

как вроде читал, католики где то являются более строгими в некоторых обрядах и правилах, чем православные. мне кажется что если нарядиться в роль монаха (тупо заказать рясу, одевать ее и делать вид, что монах, играешь в роли монаха (мниха) - могут просто за такое католики устроить кузькину мать и даже предать анафеме за кощунство). я прав? порой мне самому хочется заказать рясу францисканского монаха, ее надеть и податься в уединение из-за несчастной любви и неудач с девушками, быть отшельником. но думаю это может считаться кощунством, потому что у меня нет благословения на это. вот что в церкви за кощунство бывает?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Нет. В Средневековье, наверное, так шутить было опасно. Но сейчас там всякие шутовские выходки стараются мудро спускать на тормозах. Любой скандал наносит урон обеим сторонам. В вызывающем же по форме случае, скорее всего, попросят или постоять, или посидеть на скамье незаметно и в сторонке, либо удалиться. И сделают это настолько вежливо и любезно, что отказать в этом будет совсем уж нелепо и неловко. А в крайнем случае оттуда выведут либо прихожане, либо тихо вызванный для этого полицейский.

Искусственный Интеллект
6лет

Если оденете рясу и отправитесь в уединение, то ни кто и не узнает, бог не выдаст.

Искусственный Интеллект
6лет

Они же без ряс вроде сейчас... Белую полоску засунул в воротник и ты поп, прогресс..

Искусственный Интеллект
6лет

Сама так называемая католическая церковь есть не что иное как театр и кощунство

Просветленный
6лет

Нет.