Top.Mail.Ru
Ответы

У меня перехватили мечту

Еще несколько лет назад у меня появилась большая мечта. Я продумала план, как пойду к ней. Было и вдохновляюще и страшно, так как касалось переезда в другую страну. И я каждый день была счастлива от мысли, что однажды я воплощу ее в реальность. Но для начала мне нужно было закончить учебу. Как-то я встретилась с двоюродной сестрой и на радостях поделилась с ней своими планами, мыслями и т. д. Она была рада за меня, мою мечту, улыбалась мне и говорила как классно. После мы увиделись через месяц и она мне рассказывает свою мечту, то есть мою мечту, мой план и т. д. Когда я ей сказала, что это же моя мечта, она ответила, да, и что? У тебя все-равно вряд ли бы это получилось. Потом периодически я слышала от нее, что скоро она поедет туда и перечисляла весь мой план. Она на тот момент еще училась в школе, младше меня на несколько лет. И денег у нее в семье не хватало даже на какие-то обычные вещи, не говоря про поездку, растраты, на учебу и т. д. А я тем временем пока она мне говорила как вот скоро и скоро уже поедет, начала терять себя и разочаровываться, думать, что может действительно у меня и не получится, что может лучше жить обычной жизнью, как все. Все это время она ходила на разные занятия, которые были в моем плане для достижения той мечты. Но за все это время так ничему не научилась. Наша общая знакомая рассказала, как сестра говорила ей, что хочет быть лучше всех во всем, быть первой и т. д. И сама она говорила, что знает все чего бы только не касалась. Видимо поэтому за все это время ничему не научилась на занятиях. И спустя несколько лет ее родители берут кредиты на летнюю учебу в той стране и она едет туда. Потом она уже мне рассказывала, как просто гуляла там и развлекалась, покупая себе разные вещи и не училась, да и языка она толком не понимает. И что скоро снова туда поедет уже поступать в вуз и т. д.. И через год ее родители снова берут кредит и она едет туда. Хотя когда я спрашивала на счет ее (моего) плана, она говорила что не поедет, ей нравится заниматься тем, чем она занимается здесь, что ее знают здесь в своих кругах и узнают и ей это нравится. И про какие-то свои планы она кстати никому не рассказывает. Я слышала только местами, когда она проговаривалась, но это все еще был мой план. И счастливой я ее не видела от каких-то достижений по нему. Видно только, что она желает показать всем, что какая молодец, а все другие нет. Та же общая знакомая рассказывала, когда она занималась вокалом, как моя сестра говорила ей, что у нее нет данных и ей не нужно этим заниматься, все-равно не получится. И когда я когда вспомнила, что иду не по своему пути решила снова начать идти к своей мечте, но такое неприятное чувство внутри и не знаю, как снова встать на тот путь. Его ведь уже кто-то занял.

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

Не обращай внимания! Это просто тип людей такой! Она всегда будет "перехватывать" чьи-то мечты. Сразу видно что ты более глубокий, самобытный и интеллектуальный человек! А та девушка так и будет всю жизнь бросаться на всё "блестящее"! Но у неё есть преимущество перед тобой - она верит в себя больше чем ты! Просто берёт и делает! Вот и тебе надо поверить в себя и в свою мечту и тогда ты пойдешь к мечте гораздо быстрее!

Просветленный
6лет

Никто ничего не занял
она специально так тебя настраивала
чтоб у тебя ничего не получилось
потому что хотела быть лучшей
в след. раз будь умнее
никому ничего не рассказывай
и возьми лист бумаги, напиши цель
а ниже напиши, что для этого надо
чтоб ее достичь
так двигайся и достигнешь цели

Мастер
6лет

Пусть и занял, но ты ведь можешь лучше. Не обращай на неё внимание, развивайся сама. Будь это твоей мечтой, позволила бы ты ей исчезнуть так легко? Давай, поднимай задницу от дивана и учи язык той страны! Есть желание, мечта, да ещё и деньги - пожалуйста, двери перед тобой открыты, только работай.
Покажи как надо, а сестру не слушай! Назло ей, покажи чего на самом деле нужно добиться и как должен действовать твой план! А то чувствуя прям, неправильно пунктик переписала, не-не!