Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Удалось ли Гончаренко удержать "коней" на плаву? (+)

Помнится на старте новоявленного сезона РФПЛ в августе я в
ответе на один из вопросов писал что из всех команд премьер лиги в новом сезоне я как любитель российского футбола с особенным любопытство буду наблюдать за тем как будет играть кардинально обновивший состав московский ЦСКА.
Сделав это уже на финишной прямой чемпионата хочу спросить у вас несколько вопросов дабы сравнить общую палитру мнений с моим.
Вопросы эти не столько по не слишком удачному для "армейцев" сезону сколько по периоду работы Гончаренко с командой в целом.
1. Удалось ли на ваш взгляд Виктору Гончаренко обновить состав футбольного клуба ЦСКА и при этом не понести убытки в "качестве" игры команды?

Получив из рук добившегося с ЦСКА всех возможных побед на внутренней арене и решившего попробовать свои силы "за бугром" Леонида Слуцкого трещащую по швам и дышащую на ладан престарелую команду-чемпиона Виктор Михайлович все эти два с небольшим года у руля только и делал что пытался методом проб и ошибок Васина кадрово омолодить состав, заменить ушедших лидеров, выстроить команде новый игровой почерк и в условиях жесточайшей экономии бюджета показать более менее внятную игру и результат.
Как вы думаете получилось ли это у него или падение качества при таких условиях были неизбежны и видны невооружённым взглядом?

2. На сколько баллов по десятибалльной шкале вы бы оценили без двух туров минувший сезон в исполнении ЦСКА?
Почему именно так?

Двоякий сезон... С одной стороны эффектные победы над Реалом, Зенитом и Спартаком да и в целом даже потеряв летом многолетнюю связку центрдефов Игнашевич - Березуцкие определявшую всю оборонительную игру команды, самого харизматичного игрока команды, лидера в раздевалке и на поле и просто охyительного форварда в лице Вернблума а так же самого талантливого и креативного игрока в лице Головина ЦСКА смотрелся на уровне и вписав в состав массу новых молодых талантов весь сезон держался в лидерах чемпионата.. с другой очередной невыход из группы ЛЧ (это при двух победах над Реалом то) и первое за много лет непопадание в сильнейший турнир старого света на будущий год а так же два обиднейших поражения от Краснодара и Зенита да и в целом достаточно слабый "весенний отрезок" ЦСКА заставляет задуматься а всё ли правильно делал Гончаренко? Какую оценку команде поставили бы вы?

3. Что на ваш взгляд ждёт команду ЦСКА в обозримом будущем?
Как вы думаете сможет ли тот костяк что сформировал белорусский специалист (а трансферного бума насколько я знаком с ситуацией в клубе этим летом не предвидится) в ближайшие годы успешно конкурировать с лучшими командами РФПЛ за золото и места в Лиге Чемпионов или соревновательной целью для одного из самых титулованных клубов страны станет борьба за место в Лиге Европы? Какие ещё изменения могут постичь этот клуб?

Благодарю всех кто не поленится высказать своё мнение (ну или хотя бы прочесть вопрос) :)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Прочитать вопрос - не написать вопрос, спасибо и тебе ;) А по сути моё скромное мнение таково:
1. Обновить удалось, но куда ж без потери качества, молодёжь ещё нужно подучить, обновлённой команде дать время сыграться - не часто вновь приобретённые игроки сразу начинают играть, у нас в чемпе это почему-то особенно заметно (исключения конечно же есть, но всё же). Без критичной потери качества - тут согласен, уровень держат.
2. Оценка смотрится как в сочинении: за содержание - 4 / за грамотность - 3, итого 7. Нет стабильности, но есть желание, отсюда переходим к следующему к пункту.
3. Учитывая потенциал набранной молодёжи, в следующем сезоне видится место в зоне еврокубков, в районе, я бы сказал, квалификации ЛЧ.
ПС: К разговору за Акинфеева. Чес гря полагал, что после ЧМ он уедет в европу.. Не исключаю, что такой расклад выпадет в это межсезонье, потому считаю, что второй вратарь обязательно нужен и не факт, что ему долго придётся "полировать".

Оракул
6лет

Нужна большая смелость его и руководства ЦСКА, чтобы пойти на такие шаги по омолаживанию состава и это конечно вызывает восхищение, ну, а когда молодые неопытные парни берут все и сразу бывает только в кино, армейцы очень перспективная команда и если тренеру не будут вставлять палки в колёса, то через сезон два они будут доминировать на внутренней арене.
Выступление в лиге чемпионов я бы назвал удовлетворительным, многие набрались опыта получили эйфорию от победы над грандом мирового футбола, но сереядняки не дали им выйти, и на это опять же влияет не стрелянность многих бойцов, поэтому хочется верить, что это команда с большим будущим, которая с Зенитом и Краснодаром будет всегда в первой тройке, не пуская всякую нечесть в лигу чемпионов

Гений
6лет

1.Обновил Ганчаренко состав, все вроде бы по делу, что касается прибылей и убытков сложно сказать - это в бухгалтерию ЦСКА, но думаю сделка по Головину очень удачная. Надо нашим парням играть в европейских клубах, ну, может не всё удачно у Головина складывается в Монако, но всё равно - это опыт.

А почему качество игры в кавычках? Нормально ЦСКА играет, просто им не повезло например с "Уфой", "Оренбург" они недооценили, с "Краснодаром" многое решила грубейшая ошибка Акинфеева, когда он пробивал удар от ворот и фактически открыл счёт в игре, возможно была б ничья. Вот, считай семь очков потеряли на ровном месте, со всеми может такое случиться.

2. Не могу по десятибалльной шкале кого-то и что-то оценивать, по пятибалльной - тройка с минусом. Лига Чемпионов была провальной, понятно, что с "Ромой" и "Реалом" сложно бороться. С "Реалом" дома откровенно повезло, забили быстрый гол и в глухую оборону, очень напомнило игру на ЧМ Россия - Испания, в игре с "Ромой" там вроде в пользу итальянцев судья накосячил. Необходимо было хотя бы не проиграть чехам, но проиграли дома и ничья в гостях, вторая победа над "Реалом" в Мадриде уже ничего не решала.

В чемпионате пятое место и можно опуститься на шестое, третье место занять нереально.

Что касается обиднейшего воскресного поражения в Питере, то всё-таки, "Зенит" сильно сыграл во втором тайме, а ЦСКА мне сложно сказать чего не хватило, если б Влашич попал не в перекладину, а в створ ворот, возможно счёт стал бы 2:1 в пользу ЦСКА и это уже была б совсем другая история. Короче - отсутствие фарта влияет на результат команды.

3. Что ждёт ЦСКА: если фарт вернётся, то в следующем сезоне будут бороться за 1-3-е места, если отвернется - за 4-6-е места. В Лиге Европы скорей всего выйдут в весеннюю стадию.

ЦСКА нужен приемник Акинфееву, не то чтоб ему пора на пенсию, но второй вратарь должен быть.

Профи
6лет

не удалось

6лет

1. Да, удалось
2. 6 -много было провальных матчей
3. Они будут прогрессировать, и в следующем сезоне они покажут всё на что способны