Top.Mail.Ru
Ответы

Сайт, который показывает, что люди делают на своих работах

Мое почтение! Все сижу и ничего не делаю, а скоро 11 класс-экзамены, взрослая жизнь и все дела. Конечно, я учусь, но по инерции, а это нужно делать максимально хрошо... Для этого, как известно, я должен определится с выбором в жизни, а он не прост, ведь тут очень много ньюансов: з/п, престиж профессии, будущее этой профессии, что нужно знать для этой профессии и многое другое. Как известно всем россиянам-жизнь жестокая, и поэтому не известно как все сложится, ведь хочется ещё, чтобы работа была любимой, а у нас тут в нашей стране уже учеба отталкивает, так как общество на подсознательном уровне вбивают себе, что это что-то ужасное (конечно, с нашими то методами и системой образования, и идти против неё зачастую неразумно и очень трудно, но не об этом всем сейчас), в общем, работа должна быть любимой, а ты берёшь и с чувством ужасной нудноты учишься, и не понимаешь, что тебя ждёт на работе, ведь, как говорится, практика это не учеба (хотя с другой стороны говорят, что тяжело в учении-легко в бою (противоречивые, блин...)), и зачастую (по наслышкам уж) люди, которые имеют высшее образование, с трудом понимают что делать на работе (да, тут дело в том как учился человек (на оценки или на знания (а в нашей системе нужно учится на оценки, ибо если плохо сдашь, то иди... сами знаете куда)), и какие у него способности и как он может, скажем... «крутится в жизни»), ну, в общем, люди с трудом понимают, что им нужно делать, и это только усугубляет внутренние противоречия в человеке, да и вообще, если ты не имеешь опыта (хотя бы годового), то... сами знаете куда идти... очень, очень много ньюансов. Впрочем мне повезло, и я могу учится в Германии (а там можно одновременно учится и работать (и зарабатывать при этом... ну, или на крайняк учится и работать, живя на социалку, которая, кстати, больше, чем зарплата у половины Россиян)), вопрос состоит только в том, какую профессию мне выбрать. Ньюансы ньюансами, но, практически на 100% мне поможет то, что я смогу увидеть, что КОНКРЕТНО делают работники на своей работе: каждый день, каждую неделю, месяц и т. д. Как строится задача для этих рабочих, и какие эти задачи бывают (желательно самые сложные (просто я всегда готовлюсь к худшему, благодаря словам: «требуй от себя невозможного, и получишь максимум»)) и для этого я бы хотел использовать такой сайт, в котором работники... скажем так блогеры, показывают то, что они делают на своих работах и обнародуют для таких, как я... вопрос: есть ли такие сайты? Если есть, то киньте ссылку. Есть ли похожие на описаный мною сайт сайты, которые помогут мне определится с профессией? Киньте ссылку, пожалуйста, если есть. Хотелось бы, чтобы на этом сайте было побольше работ, поподробнее описанных как в практическом, так и в теоретическом ( то есть образование работника, опыт и т. л) плане. Да и сами можете мне что-нибудь подсказать. Лично мои варианты (да, много, ибо ещё молодой, и выбор пока есть) следующие: инженер (чертёжник, технолог, конструктор, прочнист, электронник и выше от их иерархии (возможно фигню написал, я просто, опять же, мало знаю))
Программист
(Как можно больше (просто я понял, что так действительно лучше), чтобы все модно было связать друг с другом (типо чтобы я мог самостоятельно создать все ИКТ, которые были созданы человеком, ну, то есть системный, прикладной программист и т. д-главное широкая специальность). Извиняете за то, что так много, заранее спасибо!

По дате
По Рейтингу
Мудрец
6лет

С инженерным делом всё достаточно просто. Половина инженерных специальностей, которые Вы перечислили, занимаются тем, что разрабатывают проекты.
Для того, чтобы понять, насколько это может быть интересно и какая квалификация с навыками должна быть, не нужно искать указанные сайты, достаточно просто скачать такие проекты и посмотреть что они из себя представляют.
Это не так сложно. Смотрите проект - если это для Вас доступно, то разбираетесь в мелочах и приходите к каким-то выводам.
Советую все-таки смотреть в первую очередь на продукт, а не на процесс.

Ученик
6лет

Моя взрослая жизнь не началась и в 25. О чем ты говоришь вообще?

Искусственный Интеллект
6лет

M....k:)))