Голосование за лучший ответ
Metalhead
Оракул
(53762)
5 лет назад
Какая глупость. Для пешехода есть несколько рекомендаций - соблюдать правила перехода через проезжую часть, не ходить вдоль дорог в тёмное время суток, пользоваться светоотражающими элементами на одежде и сумках, не ходить с заткнутыми ушами. И тогда не придётся подпрыгивать аки сайгак в момент, когда уже пора бы приветствовать апостола Петра.
cpoauditor13Ученик (7)
5 лет назад
то есть пешеходу, видя несущийся на него автомобиль, нужно ничего не делать и ждать, пока его размажут по асфальту?
Эрик Блэйдович ⭐⭐⭐⭐⭐
Оракул
(61980)
5 лет назад
Самое главное правило для пешехода, которое написано в ПДД, но которое почему-то не читают в упор, это то, что пешеход ДОЛЖЕН убедиться в том, что ему предоставляют преимущество, и только после этого переходить проезжую часть
master
Просветленный
(44463)
5 лет назад
На счет прыгнуть выше машины это круто наверное со стороны на телефон заснять и в кине посмотреть. В реале прыгнуть выше легкового автомобиля не так то просто. Хотя в 90е годы мне спасло жизнь не плохая физическая форма и прыжок на капот и второй прыжок на крышу, а с крыши уже на асфальт. При росте в 182 см.... Переходил дорогу на зеленый свет светофора, в первой полосе стоял ИКАРУС, во второй придурок на какой-то иномарке с педалью в пол вылетел на меня. Вобщем в тот момент я сам не понял откуда эта прыть взялась чтоб в 2 прыжка сделать этот фокус, но то что это было неосознанно - 100% Все вокруг были в шоке, бабульки кричали "убили, убили...". Вобщем после этого я прошел до работы еще метров 800 и только там отошел от шока. К вечеру у меня болело все тело как будто по мне КАМАЗ проехался т. е. нагрузка на все мышцы, связки и суставы явно не штатная была. Так что тема на счет сообразительности и группировки и уж тем более на счет прыжков через машину в такие моменты абсолютно нереальна. Если конечно ты не каскадер и не тренируешься для выполнения таких трюков ежедневно.
какие еще рекомендации слышали?