Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать мудрее?

Хочу очень сильно измениться, моя подруга говорит, что я очень слабохарактерная, я постоянно прощаю людей даже когда они этого не достойны, как стать более хитрой и мудрой?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Если Вы задаёте этот вопрос, значит первый шаг уже сделан.
Глупцы, как правило, не задумываются или, как говорят, "не заморачиваются" на эту тему. Им всё ясно, никаких вопросов. Читайте книги - это самые мудрые учителя!
Для того, чтобы стать мудрее, вам нужно начать читать умные книжки, мудрых авторов. Так как эти автора уже стали мудрыми, и в книгах они делятся своим опытом с вами. Соответственно, читая такие книги и пользуясь данными в них советами авторов, вы вскоре так же станете мудрее и хитрее.
Следующее, что вам нужно, это применять ваши знания с прочитанных книг на практике. Так как доказано психологами, люди, которые только берут знания из книг, но не применяют эти знания на практике, так и ничего не достигают. Поэтому для того, чтобы вам стать мудрее, вам нужно начинать действовать, применяя знания из мудрых книг. Начинайте с малого, постепенно набираясь все большего опыта. Так вы постепенно, но уверенно будете становиться мудрее. Главное в этом процессе быть уверенным в себе.

Искусственный Интеллект
6лет

Научись ещё прощать и себя, слабохарактерную, даже когда ты этого не достойна.
Принятие себя, своей природы - это и есть мудрость. А попытка изобразить из себя что-то другое, чем ты не являешься - смешна и глупа.
Если птица захочем пользать в земле как червяк, или червяк попытается летать как птица - разве это не глупость?
Просто будь собой и учись жить со своими особенностями. Это и есть мудрость.

Просветленный
6лет

Мудрость приходит только с жизненным опытом и то не к каждому. Читая книги ты расширишь свой кругозор, но мудрее не станешь.

Искусственный Интеллект
6лет
Искусственный Интеллект
6лет

Мудрость и Сила человека НЕ в хитрости! Эти качества определяются: спокойствием, уверенностью в себе, внимательным созерцанием Жизни, состраданием, ПРОЩЕНИЕМ и пониманием :) Счастья Вам!