Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насчет доктора Зигмунда Фрейда! А что думаете вы???

Хаха Табыч Ученик (113), на голосовании 5 лет назад
Вот он, вот оно его истинное лицо, вот оно !!!Посмотрите на Зигмунда Фрейда без маски !!!Я считаю что этот маньяк придумал диагноз шизофрения для устранения конкурентов, и все проявления ДУХОВНОГО МИРА он решил характеризовать словом ШИЗОФРЕНИЯ. с помощью канцерогенных ядов нейротаксинов "ЛЕКАРСТВ ОТ ШИЗЫ" он пытается подавить ясность сознания и мыслей дабы у него небыло конкурентов со скиллами типа телепортации, левитации и тому подобных. Я считаю что эта тварь загипнотизировала своих приспешников и внушает им галюцинации и они ему верят. но я та знаю правду - Зигмунд Фрейд и его коллеги врачи психиатры пришли из преисподни, они суть БЕСЫ. А что думаете вы по этому поводу ???

P.S как вернуть гиперактивность ???/

Раз, два, Фредди заберет тебя, три четыри, запирайте дверь в квартире, пять шесть, ФРЕДДИ ХОЧЕТ ТЕБЯ СЬЕСТЬ !!!
Голосование за лучший ответ
Бегемотский Бегемот Мастер (1613) 6 лет назад
Первая часть вопроса, как по мне имеет толику риторичности, так как тот кто изучает психологию и тем более работает с ней сам выбирает метод и стиль по которому он действует.
Я согласен с тем, что методы Фрейда в какой-то мере радикальны и извращены, но обсуждать и тем более оспаривать его труды на сегодняшний день считаю пустой тратой времени. Этот как продолжать спорить на тему марксизма-ленинизма. Как по мне, то просто воспринимать его методы как часть истории психологический учений и не более того. Хотя конечно, не одно поколение психотерапевтов взращено на его работах...
А на счет вашего P.S. - чтобы вернуть гиперактивность, нужно просто перестать принимать риталин и его аналоги. Как давно уже известно, то гиперактивность не лечится. И вопрос, а нужно ли ее лечить? Многие успешные личности именно гиперактивны и преупевают намного больше своих "нормальных" сверстников. Я вообще против лечения СДВГ, как вообще можно пичкать ребенка лекарствами и делать из него овоща? И тем более называть болезнью и приравнивать к той же шизофрении? Для обучаемости таких детей просто нужны не ленивые и профессиональные педагоги, а не тонна лекарств. И пора бы уже мировому правительству подумать, куда они вкладывают деньги налогоплательщиков!
Хаха ТабычУченик (113) 6 лет назад
Мистика реальна, а шизофрению придумали врачи. Собственно вопрос а кто такой Бог с точки зрения врачей психиатров?
Бегемотский Бегемот Мастер (1613) Карл Юнг сказал, что вера в Бога проиходит в процессе определенич его самости. То есть когда человек отождествляет себя с чем-то величественным и таким образом "разрешает" себе верить во что либо в данном случае в бога. Лично мое мнение - большенство ведь боится Бога, поэтому я думаю более корректно воспринимать его как Супер-эго, так как срах перед богом приходит из страха не соответствовать идеалу и собственно наказывать себя под видом Бога за несоотвтсвие (грехи). Также это возможность передачи своей ответственности на другого (Бога) опять таки способ "выживания" психики. Как думает человек - чтобы он не натворил, то после молитвы Бог простит. Вера хорошо для психического здоровья человека, так он имеет надежду на позитивное разрешения и контроль как бы из вне вездесущего.
Похожие вопросы