Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Наука
+3

Почему размагничиваются ключ-карта с магнитной полосой от номера отеля/каюты? В магнитном поле не бывает.

Я предполагаю, что размагничивается в тот момент, когда по ошибке клал ключИ-картЫ от разных номеров отелей/кают лежат рядом с телефоном на "Адройде".

Дополнен

телефон находится в режиме полёта, Wi-Wi отключен.

Дополнен

У других:

Было такое дело. Положила карточки, причем все — и на метро, и банковскую, на телевизор, после чего ни одна не работала. Пришлось нести карточку в банковский филиал, который ее выдавал, там, кстати, не удивились, видимо, не я одна такая умная, перевыпустили без проблем, с тех пор у меня паранойя, кажется, например, что карточки от совместного хранения друг с другом могут размагнититься

Дополнен

Скорее всего протёрлась

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Не забывайте об экономии. У меня магнитная карта “размагнитилась”, когда я попал под дождь. При этом причины были видны почти невооруженным глазом. Слой магнитной краски оказался тонким, краску местами подмыло. Чаще всего, причины выхода из строя карт с магнитной полосой механические, нежели мистическое "размагничивание".

Искусственный Интеллект
6лет

у меня к телефону даже монеты прилипают, там неслабый магнит на динамике (или на вибраторе?).

так что размагнититься немудрено. ну и ладно, потихоньку все переходят на чиповые.

Искусственный Интеллект
6лет

В телефоне есть магниты (в динамиках). Теоретически они могут размагнитить карточку.
Если у вас на телефоне чехол флип или книжка, то в чехле тоже есть магнит.

ОС Андроид тут ни при чём.

Ученик
5лет

Посещали Монастырь Острог в Черногории, по возвращении в отель ключ-карта оказалась размагничена. Точно так же у соседей по этажу, которые были в нашей группе. И мы, и они вообще впервые столкнулись с этим. Т. о. это 100% некое внешнее явление, безотносительно того, что там рядом в кармане.

Искусственный Интеллект
6лет

А на телефоне магнитная защелка на чехле, вот и твой ответ.
А если телевизор ЭЛТ с "задком " , то там нехилые электромагнитные волны.