Уважаемые автолюбители и профессионалы, требуется Ваша помощь. Стоял на светофоре на таком вот перекрёстке. Мой автомобиль - А, справа от меня стоит автомобиль В. Стрелками я указал направление нашего движения, мне надо прямо, автомобилю В - тоже. Как только светофор переключился на разрешающий, я начал движение, но водитель справа от меня решил, что у него преимущество и поперся напролом, пришлось тормозить, посигналил ему вслед. На мои действия папа сказал, что неправ - я, у меня помеха справа, и в случае ДТП - отвечать мне. Я возразил, что еду в крайней левой полосе, не перестраиваюсь, визуально на перекрёстке можно сосчитать три полосы, и водитель В должен был ехать в средней. Вот и скажете, кто прав в этой ситуации? Если есть возможность, подкрепите ответы статьями из ПДД.
Судя по знакам над полосами там 2 полосы. Что вам там визуально видно- не имеет ни какого значения. Обе полосы заняты машинами, ехать между ними- недопустимо. Виноваты оба.
Там явно знаки движения по полосам. В любой ситуации, когда сомневаешься (полос две, машин вроде влезает три), растопырь машину так, чтобы никто сбоку не влез, и поворачивай так, чтобы никому не осталось места.
B не прав. он поворачивает направо, а значит только в правый крайний ряд может. но с другой стороны если уж он нарушил, то вы должны пропустить его т. к. помеха справа. в случае аварии- обоюдка. каждый ответит за своё нарушение.