Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+1

Canon EOS RP или EOS 6D Mark II - выбор фотокамеры

Помогите с выбором камеры. Выбор именно из этих моделей, т. к. есть парк полнокадровой оптики и интересует именно Canon, а 5D Mark IV слишком дорогой. Как альтернатива еще рассматривается 80D. Съемочные задачи - различные, включая и портретную постановочную съемку, и репортаж.

Дополнен

В т. ч. спортивный репортаж.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Canon RP - это не стоящий ни копейки фуфел. На нем нельзя снимать ни репортаж, ни что-то серьёзное. 80D - еще более менее. Но тогда куда девать полнокадровую оптику и детские мечты о FF? Вопрос, конечно..

В твоём случае надо либо брать вторую шоху и моорщиться, либо накопить на четвёртый пятак. Советую последний вариант. Хотя и реально он дороговат за то, что в нём есть.
А так 80D - очень и очень удачный экземпляр. Там даже ДД не такой убогий, как у всех кенонов этой линейки (даже больше, чем у 6D mII) и репортажку им можно снимать.

Оракул
6лет

Я за Canon EOS 6D Mark II.С репортажем он справится, со всем остальным тем более. RP желательно с родными объективами пользовать, а это бешеные деньги.

Искусственный Интеллект
6лет

Если 5D IV дорогой, то стоит посмотреть на III
Если нет, то RP
80D так себе альтернатива.
А шестак чисто любительская коробочка.

Ученик
5лет

Матрицы у них по сути одинаковые. Rp просто камера поновее с лучшим процессором, автофокусом по глазам, видео, компактнее и легче. Плюсы 6д2 - автономность. Я лично за rp

Искусственный Интеллект
6лет

Из этих я бы купила Canon EOS 6D Mark II.