Top.Mail.Ru
Ответы

Нет авторитетов. Что делать?

Всем привет.
Суть "проблемы" такова. Всю мою жизнь, сколько себя помню у меня нет чувства пиетета к кому-либо. Нет авторитетов, ничье мнение не является для меня чем-то важным или к чему нужно прислушаться. В школе я всегда считал себя не глупее учителей, тренера, сверстников, а возможно и считал себя умнее. Всегда пытался найти недостатки в людях и их словах. Более того, когда общаюсь с людьми выше себя по "рангу "(начальник, более богатый человек, более успешный спортсмен), пытаюсь его как-то укусить задеть. Естественно это влияет на мою жизнь. Меня не повышают, я не прогрессирую в спорте, т. к. считаю себя умнее.
Даже сейчас, естественно есть люди более умные чем я, более успешные у которых можно и нужно чему-то научиться, но для этого нужно проявить уважение и терпение.
Даже на работе, когда кого-то из моих товарищей повысили, у меня появляется какая-то озлобленность к ним, хочется как-то укусить.
Понимаю, что скорее всего это зависть и желание обесценить достижения других, для того, чтобы себя не чувствовать полным ничтожеством.
Хочу услышать ваш совет, какую аналитику и естественно хочу измениться =)))

Дополнен

Нет, не здорово. Многие люди умнее и лучше меня и многому могут научить. Но я отвергаю это все ((((

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Авторитеты - это добро, истина, Бог. Остальное не свободно от зла, включая и людей

Искусственный Интеллект
6лет

Для того что бы принять авторитет другого человека, надо его уважать. Если есть уважение, есть и авторитет. Надо говорить, из чего складывается уважение. Авторитет моральный-из жизненного опыта и гражданской позиции. В других областях-в глубоких знаниях и опыте их применения. Если есть чему учиться у таких людей, то они и авторитеты, до тех пор пока ваши знания не достигнут такого же уровня, а моральные принципы не превзойдут (или уровняются) с авторитетом.

Искусственный Интеллект
6лет

Ладно уговорил
Я буду твоим авторитетом.

Искусственный Интеллект
6лет

Жизнь в соответствии с собственным кредо означает, что я люблю себя, принимаю себя таким, как есть, меня не мучают угрызения совести и чувство вины, я без колебаний поступаю по велению разума и сердца. Кредо у вас уже есть, просто оно, так же как и душа, запечатаны в футляр важности. Таким образом, отказавшись от борьбы за свою значимость, прекратив отдавать её на чужой суд и сбросив внешнюю важность, вы обретёте то, что принято считать подлинной уверенностью. Это значит, вы ни с кем себя не сравниваете, а просто пребываете в полном душевном равновесии. Такое равновесие достигается в единстве души и разума, когда вы не чувствуете вины, зависимости, превосходства, обязанности, страха и беспокойства. Другими словами, вы не нарушаете равновесия как с окружающим миром, так и с собой.

Гуру
6лет

У меня их тоже нет, и \это здорово.