Top.Mail.Ru
Ответы

Куда обращаться, если стал свидетелем плохого отношения к детям?

В общем, есть у меня соседи: мужчина, который известен своими вечными пьянками, хамствои и тем, что он может избить человека, его жена и их двое детей.
Меня они очень сильно пугают и настораживают, а конкретно следующих моментов:
1) они живут в квартире, где вечно ползают крысы, и они вроде как то пытаются их вывести. Однажды эти люди оставили своего ребенка на вечер, и он весь вечер плакал и кричал, что ему страшно, звал родителей, и буквально на следующее утро, эта соседка спросила меня: - Нет ли у вас крыс? я говорю: - нет, ведь у нас полы переделаны, ремонт был. А она говорит: - А у нас есть, ребенок очень боится... И буквально через неделю после этого разговора, она родила второго, и теперь 2 ребенка живут в таких условиях.
2) у них какие-то старые окна, они их не могут открыть и, естественно, проветрить, поэтому когда они выходят из квартиры, оттуда воняет сыростью и затхлостью, и этой жутью дышат дети, и этой жутью женщина дышала, пока была беременна.
3) Она очень очень часто кричит на ребенка старшего, и если раньше я не обращала внимание, то теперь я осознала, что это происходит почти каждый день, причем с раннего утра. И если раньше кричал и выл один ребенок, то кричат уже два, ибо их младенцу просыпается от этих разборок и тоже плачет. Это очень смущает и пугает
ну и 4) их неприятный отец- невоспитанный селянин, который часто наблюдается выпившим и недавно напал на людей, потому что они сделали ему какое-то там замечание...
Там в семье реально стрёмная обстановка, я если честно боюсь вмешиваться, потому что, вдруг этот мужик узнает, что это я обратилась куда следует по таким вопросам, и меня где-то подкараулит. Но в то же время, мне жалко детей. Что стоит делать в такой ситуации? стоит ли вообще что-то делать? куда обращаться?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

В органы опеки детей. В каждом городе свои должны быть, так что номера не дам.

А по поводу того, узнает ли сосед, попроси сохранить анонимность.